Fehlstart beim SV Thierhaupten

• |
    Gesprächsbedarf gibt es nach zwei Niederlagen zu Beginn beim SV Thierhaupten, hier mit Trainer Stefan Schmid und Christian Schön.

Diesen Start in die Saison hatte man sich beim SV Thierhaupten mit Sicherheit anders vorgestellt: Beim TSV Rehling musste die Mannschaft von Trainer Stefan Schmid eine 2:4-Niederlage hinnehmen. Damit ist der SVS die einzige Mannschaft in der Kreisliga Ost, die bislang noch ohne Zähler dasteht. Besonders ärgerlich: Zwei Mal ging das Team aus Thierhaupten sogar in Führung.

Über einen guten Saisonstart mit vier Punkten aus zwei Spielen kann sich hingegen der Rehlinger Trainer, Sebastian Kalkbrenner, freuen. Beim Sieg vor 100 Zuschauern gefiel ihm vor allem die zweite Halbzeit, auf die er aufbauen will. Die Gastgeber hatten zwar auch vor der Pause mehr Ballbesitz, schlugen aber keinen Profit daraus. Im Gegenteil: Thierhaupten gelang nach einer Ecke die 1:0-Pausenführung. Der Ex-Rehlinger Daniel Huber köpfte ein (40.). Doch die Hausherren kamen aggressiv und zielstrebig aus der Kabine zurück und erzielten schnell das 1:1.

Bernd Sauer war ebenfalls nach einer Ecke erfolgreich (52.). Nur fünf Minuten nach seiner Einwechslung erhöhte Markus Werner, wiederum per Kopf nach einer Ecke, das 2:1 für Rehling (67.). Michael Bauer ließ nach einer gelungenen Kombination zuerst das 3:1 (70.) folgen und dann mit einem verwandelten Freistoß vier Minuten später das 4:1. Max Schacherl konnte mit seinem 2:4 für Thierhaupten (78.) nur noch etwas Ergeniskosmetik betreiben. (ull)