Familienkutsche hält gegen Sportwagen mit

• |
    Eine solide Defensivleistung lieferte wieder einmal Johannes Herb, hier gegen Markus Kurzhals. Im Hintergrund Christoph Kopp. Foto: Willi Wagner

Aichach Zum Nachholspiel hatte der SV Thierhaupten am Sonntag in der Kreisklasse Ost beim BC Aichach II anzutreten. Um es vorwegzunehmen: Der deutliche 5:3-Endstand (2:1) spiegelt den Spielverlauf keineswegs, denn die Truppe von Berkant Oral konnte munter mithalten.

Wenig begeistert war der SVT-Trainer angesichts der Aichacher Aufstellung noch kurz vor dem Anpfiff. „Das ist, wie wenn eine Familienkutsche gegen einen Sportwagen antritt: Der Ausgang ist doch klar“, echauffierte sich Oral, dass der BCA mit sieben Spielern aus dem Kader der ersten Mannschaft verstärkt war.

Tatsächlich sah es in den ersten Minuten nicht so gut aus für die Gäste und das 1:0 durch Markus Hilkelmann ließ Böses erahnen. Doch das Gegenteil war der Fall. Die Lechrainer wurden munter und kamen besser ins Spiel, und in der 28. Minute durch Wolfgang Kiss nach vorbildlicher Flanke von Christoph Kopp zum Ausgleich. Manfred Müller hatte sogar zweimal die Führung auf dem Fuß. Keiner der 120 Zuschauer hätte in dieser Phase die Aichacher Führung durch Michal Korenik (43.) erwartet.

Zwei Minuten genügen BCA

Nach der Pause genügten den Gastgebern zwei Minuten (67. /69.), um durch Markus Kurzhals und nochmals Korenik auf 4:1 davonzuziehen. Wer geglaubt hatte, die Gäste würden nun dem hohen Tempo Tribut zollen und einbrechen, sah sich getäuscht. Christian Ullmann erzielte per Elfmeter (Florian Fischer hatte Kiss im Strafraum zu Fall gebracht) den Anschlusstreffer (74.). Den alten Abstand stellte Robert Rudnik (83.) wieder her, während Manfred Müller zwei Minuten vor Spielende mit einem platzierten 14-Meter-Schuss den 5:3 -Endstand markierte. (wah)