FC Langweid dominiert Langweider Derby

• |
    Mutlu Aydin (links) führte den FC Langweid zum 3:1-Sieg gegen den VfR Foret. Hier scheitert er an Faith Korkmaz. Foto: Andreas Lode Foto: Andreas Lode

TSV Lützelburg - SSV Margertshausen 1:3 (0:1). Bereits nach 42 Sekunden gingen die Gäste nach einem Freistoß durch Manuel Degendorfer mit 1:0 in Führung. Die urlaubs- und verletzungsbedingt ersatzgeschwächte Heimelf fightete aufopferungsvoll und Aushilfskeeper Josef Schuster verhinderte weitere Margertshauser Treffer. Nach dem Seitenwechsel begannen die Lützelburger wie ausgewechselt, aber Drago Zagran konnte die Gelegenheit zum Ausgleich nicht nutzen (47.). In der Drangphase der Heimelf dann aus heiterem Himmel das 0:2 durch Johannes Kroner (55.). Nur acht Minuten später konnte TSV-Urgestein Christoph Mayer per Kopf auf 1:2 verkürzen. Den Ausgleichstreffer durch einen schönen Kopfball von Drago Zagran konnte der Margertshauser Schlussmann Michael Hafner verhindern. Ein Eigentor in der Schlussphase besiegelte den verdienten Dreier der Gäste. - Reserven: 2:7. - Zuschauer: 88. (bph)

TSV Zusamzell - SpVgg Westheim 0:3 (0:2). In der Anfangsviertelstunde befanden sich die Gastgeber noch in einer Tiefschlafphase, denn bis zur 12. Minute lagen sie mit 0:2 hinten. Aufseiten der Gäste trafen Marcel Bickmann und Benjamin Meyer. Erst danach sah man ein Aufbäumen der Ott-Schützlinge. Die Gastgeber zeigten nun zwar ein gefälliges Spiel, hatten jedoch während des gesamten Spiels nur zwei klare Torchancen durch Benedikt Götz und Tobias Ott. Auch im zweiten Abschnitt konnten die Gäste abwarten, bis sie wieder eine Konterchance hatten. Fünf Minuten vor dem Ende war es dann soweit. Marcel Bickmann stellte das Endergebnis von 0:3 her. - Reserven: 0:4. - Zuschauer: 130. (hka)

TSV Fischach - BSC Heretsried 1:1 (0:1). Trotz spielerischer Überlegenheit war der TSV weiterhin glücklos. Bereits in der zweiten Minute gingen die Gäste mit 1:0 in Führung. Nach einem Eckball köpfte Markus Janik den Ball ins Tor. In der 50. Minute gelang den Fischachern dann endlich der verdiente Ausgleich: Dominik Schubert traf nach Vorbereitung von Winfried Rindle. Trotz Spiels auf das Heretsrieder Tor gelang den Fischachern kein weiterer Treffer. Überschattet wurde die Partie durch die schwere Verletzung von Heretsrieds Andreas Hämmerle (Schienbeinbruch), die durch eine größere Spielunterbrechung kurz vor Schluss noch für Aufregung sorgte. - Reserven: 3:1. - Zuschauer: 180. (sobi)

FC Langweid - VfR Foret 3:1 (1:1). Es war ein Derby auf höchstem Niveau. Als Mutlu Aydin in der 15. Minute alleine vor Fatih Korkmaz auftauchte, hatte schon mancher den Torschrei auf den Lippen. In der 18. Minute traf Andreas Naumann aus 35 Metern mit freundlicher Unterstützung des Foreter Schlussmannes zum 1:0. Daraufhin bemühte sich der Gast noch mehr in Richtung gegnerisches Tor. In der 33. Minute ließ Ayhan Kara-Idis drei Langweider Abwehrspieler alt aussehen und machte das 1:1. Wild entschlossen, dieses Spiel zu gewinnen, kamen die Lila-Weißen aus der Halbzeitpause. Eine schöne Flanke vom Langweider Spielmacher Mutlu Aydin und eine Direktabnahme von Andre Jäschke brachten das 2:1. Nachdem Gökhan Basalan (VfR Foret) mit Gelb-Rot den Platz verließ und Foret alles auf eine Karte setzte, erzielte Ferkan Secgin nach einem wunderschönen Konter den umjubelten dritten Treffer für Langweid. Savas Kocak sah noch kurz vor Spielende nach einem Frustfoul die Gelb-Rote Karte. Herausragend die Leistung von Jungschiedsrichter Maximilian Riedel (Horgau). - Zuschauer: 150. - Reserve: 7:1. (AL)

FC Horgau - SV Adelsried 0:3 (0:2). Das Fazit des Lokalderbys ist recht einfach: Die Platzherren erspielten sich eine Stunde lang beste Einschussmöglichkeiten, zeigten aber große Abschlussschwäche. Darauf folgten eklatante Abspielfehler, welche die aggressiveren Gäste clever nutzten. Adelsrieds Spielertrainer Robert Kalkbrenner stellte in der 30. und 44. Spielminute einen 2:0-Vorsprung her. Nach Seitenwechsel dasselbe Bild mit der Steigerung eines zusätzlichen Lattenschusses. Routinier Karlheinz Suttner erhöhte mit einem Heber auf 3:0 (53.). Die Rothtaler hätten noch stundenlang weiterspielen können, an diesem Spieltag lief nichts zusammen. Schließlich zeigten auch die Gäste Nerven, denn Sebastian Mayer & Co. hätten die Führung durchaus ausbauen können. - Reserven: 2:0. - Zuschauer: 150. (mase)

SSV Neumünster - TSV Diedorf 1:2 (1:2) Bereits nach acht Minuten musste der SSV durch leichtsinniges Abwehrverhalten das 0:1 durch Philipp Harjung hinnehmen. Während Martin Weihrich zwei Chancen vergab, erhöhte der Gast durch Dominik Beutel auf 2:0 (38.). Stefan Kempter stellte mit einem Volleyschuss nur zwei Minuten später das 1:2-Halbzeitergebnis her. Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt. Neumünster war überlegen, konnte daraus jedoch kein Kapital schlagen. - Zuschauer: 100. - Res.: 2:2. (tier)