Erste Tore, erster Sieg

• |
    Dinkelscherbens Sebastian Hofmiller (links) machte gegen seinen Thierhauptener Widersacher Mario Schulz kaum einen Stich. Mit 3:2 feierte der SVT den ersten Bezirksliga-Sieg seiner Vereinsgeschichte. Foto: Marcus Merk Foto: Marcus Merk

Enttäuschte Mienen dagegen bei den Gästen: Während ein Betreuer in Schiedsrichter Markus Maucher den schlechtesten Akteur in einem schlechten Spiel ausmachte, sah es Trainer Herbert Wiest von der eher sportlichen Seite. Sein Team habe eine katastrophale Leistung gezeigt und die Punkte selbst verschenkt, auch wenn der Elfmeter in seinen Augen unberechtigt war.

In einer Partie mit mehr Chancen für die Gäste stand der Unparteiische immer wieder im Mittelpunkt. Dass neun der zehn Verwarnungen (je fünf für jedes Team) erst in der zweiten Hälfte ausgesprochen wurden, spricht von der am Ende aufkommenden Dramatik.

Schon in den ersten beiden Minuten kreuzten die Gäste gefährlich vor dem von Stefan Reiter gehüteten SVT-Gehäuse auf und gaben damit ihre Zielrichtung vor. Eher ängstlich agierten dagegen die Hausherren, womit das 0:1 in der 14. Minute durch Martin Wiesmüllers Freistoß schon zu erwarten war. Später strich ein Schuss von Michael Leutenmayr knapp über die Latte (27.), und dann vergab Alex Guggemos allein vor dem Kasten eine deutlichere Führung (44.). SVT-Chancen waren bis dahin Mangelware. Wie aus heiterem Himmel fiel denn auch in der 45. Minute das 1:1 durch Wolfgang Kiss.

Auch nach dem Seitenwechsel begann Dinkelscherben. Trotzdem klingelte es nach knapp einer Stunde im Gästekasten: Nach Zuspiel von Mario Schulz vollstreckte Christian Ullmann zum 2:1 (56.). Die spielentscheidende Szene wohl in der 60. Minute: Ullmann wurde im Dinkelscherber Strafraum von Michael Kaltenegger am Trikot gezogen und kam zu Fall, was der Unparteiische mit Elfmeter ahndete. Oliver Remmert ließ dem zur Pause für den verletzten Reinhold Reiter gekommenen Bernd Jungnickel keine Chance. Im Anschluss daran agierten die Gäste noch druckvoller. Doch zu mehr als dem Tor von Leutenmayr reichte es nicht (73.).

Man habe letztlich nicht unverdient gewonnen, meinte Oliver Remmert. Vor allem der Wille der Truppe sei deutlich zu sehen gewesen. (wah)

SV Thierhaupten: S. Reiter; Schulz, Th. Wiesmüller, Müller, Forster, Brodowski, Lehner (59. Mayr), Remmert, Ullmann (80. Fröhlich), Marzini (64. Kopp), Kiss.

TSV Dinkelscherben: R. Reiter (45. Jungnickel), Greisel, Kaltenegger, Kauer, M. Wiesmüller, Erlenbaur, Leutenmayr, Girr, Schubert (58. Berchtenbreiter), Guggenmos, Hofmiller.

Tore: 0:1 (14.) M. Wiesmüller, 1:1 (45.) Kiss, 2:1 (56.) Ullmann, 3:1 (60.) Remmert (Foulelfmeter), 3:2 (73.) Leutenmayr. - Schiedsrichter: Markus Maucher (FC Benningen). - Zuschauer: 200.