Erste Biberbacher Niederlage fällt deftig aus

• |
    Gegen Münsters Routinier Jürgen Koch (links) hatten Tobias Dobberstein und der TSV Herbertshofen mit 1:3 das Nachsehen. Foto: Karin Tautz Foto: Karin Tautz

TSV Täfertingen - FC Stätzling 0:0. Die Zuschauer sahen zwar ein torloses Remis, aber eins von der besseren Sorte, in der beide Mannschaften wiederholt den Siegtreffer auf dem Stiefel hatten. Stätzling bleibt somit auch im fünften Spiel ohne Verlusttreffer, ließ aber zum ersten Mal Zähler liegen. Der TSV verdiente sich den einen Punkt durch eine engagierte und kämpferisch starke Leistung, muss aber weitere Verletzte beklagen mit Fabian Liebl (Verdacht auf Bänderriss) und Ludwig Peyker (Verdacht auf Schlüsselbeinbruch) jeweils ohne gegnerische Einwirkung. Der Tabellenführer war zumeist optisch überlegen, musste aber die Schlussphase nach gelb-roter Karte gegen Marco Wiedemann (75.) in Unterzahl überstehen, wodurch Täfertingen nochmals stark aufkam. Gästetorwart Baumann rettete kurz vor Schluss gegen Pierre Winatschek mit einer Glanzparade und sicherte das insgesamt gerechte Unentschieden. (kabö)

TSV Herbertshofen - SV Münster 1:3 (1:0). Der in den letzten elf Minuten mit nur zehn Spielern agierende SV Münster riss ein nach einem 0:1-Rückstand scheinbar verloren geglaubtes Match mit drei Treffern aus dem Feuer. Die Herbertshofer stellten zwar die geschlossenere Mannschaft, dominierten in den ersten 20 Minuten nach Belieben, versäumten es aber, ihre durch Daniel Kaldenbach erzielte 1:0-Führung (15.) auszubauen. Einen 40-Meter-Freistoß von Daniel Huber lenkte der großartige Gästehüter Bernd Bachmann an den Pfosten (18.). Die Gäste vom rechten Lechufer besannen sich dann auf ihre Zweikampfstärke und kamen immer besser ins Spiel. Nachdem Daniel Kaldenbach in der 40. Minute ohne Fremdeinwirkung verletzt ausscheiden musste, ahnten Insider, dass ohne das bereits fehlende Stürmerduo Christian Glas (Urlaub) und überraschend Christian Kreisel (Rückenprobleme) - beide erzielten bisher neun der zwölf Saisontreffer -die heimische Tormaschine nicht so rund laufen würde. Sie hatten recht: Der eingewechselte Michael Kaldenbach verpasste ein paar gute Einschusschancen. Als er dann in der 76. Minute elfmeterreif im Strafraum gefoult wurde, drückte der sonst gut leitende Schiedsrichter Klaus Hoffmann (TSV Pöttmes) beide Augen zu, während er in der 83. Minute bei einem kaum größeren Foul an Reinhold Heider sofort auf den ominösen Punkt zeigte. Karl-Heinz Sommer ließ dem sonst bravourösen Alexander Brodkorb keine Abwehrchance. Vier Minuten zuvor wurden die Gäste dezimiert, als Robert Janson nach Meckern Gelb-Rot sah. Trotzdem bekamen sie nach dem Ausgleich Oberwasser, da Herbertshofen alles auf eine Karte setzte und den Sieg wollte. Karl-Heinz Sommer markierte geschickt in der 89. Minute das 1:2. Felix Ruisinger war in der Nachspielzeit zum 1:3 erfolgreich. (gp)

SV Straß - TSV Gersthofen II 3:1 (1:1). Die erste halbe Stunde war die junge TSV-Truppe die spielbestimmende Mannschaft. In der 21. Minute ging dann Gersthofen nach einem Konter durch Benjamin Ullmann in Führung. Der Ausgleich fiel bereits in der 29. Minute durch ein Eigentor von Manuel Straub. Nach dem 1:1 befreiten sich die Straßer von der gegnerischen Überlegenheit. Zu Beginn der zweiten Hälfte war das Spiel sehr ausgeglichen. Der Gersthofer Manuel Straub bekam in der 65. Minute die Gelb-Rote Karte. Der SV Straß bekam in der 78. Minute einen Handelfmeter zugesprochen, bei dem die Gersthofer "Schutzhand" monierte. Friedl verwandelte zum 2:1. Benjamin Ullmann erhielt in der 80. Minute die Rote Karte wegen angeblichen Spuckens. Trotz Unterzahl kämpfte Gersthofen bis zum Schluss um den Ausgleich. In der 90. Minute erzielte Livigni den Treffer zum 3:1-Endstand. (AL)

BC Adelzhausen - SC Biberbach 5:1 (2:1). Die erste Niederlage des gebeutelten SCB fiel gleich ziemlich deftig aus, dennoch stand das Spiel bis zur 72. Minute auf des Messers Schneide. Erst ein nicht gegebener klarer Handelfmeter für den SCB - ein BCA-Spieler hielt das Leder im Liegen mit beiden Händen (66.) - und eine sehr harte Gelb-Rote Karte gegen Hans-Georg Schaller (68.) kippten das Match zugunsten der Gastgeber. Überraschend das Saisondebüt des seit Wochen an der Leiste verletzten Christian Pessinger. Er war auch am Anschlusstreffer zum 2:1 beteiligt, indem er Kapitän Matthias Langkait (38.) mustergültig bediente. Biberbach verschlief die Anfangsphase komplett und lag bereits nach zehn Minuten durch Treffer von Michael Albustin (1.) und Jochen Sedlmair 0:2 hinten. Nach dem nicht gegebenen Strafstoß und in Unterzahl liefen die Schwarz-Gelben wie befürchtet ins offene Messer. Jürgen Lichtenstern (72.) und zweimal Dominik Müller (75., 84.) sorgten für den 5:1-Endstand. Pech, dass Christian Pessinger mit zwei Kopfbällen Pfosten und Latte (86., 88.) an einer Ergebnisverbesserung scheiterte. (mast)