Eishockey: Verletzungspech kostet Punkte

Eishockey

Verletzungspech kostet Punkte

• |
    Kein Glück hatten Dennis Schuler und seine Eisenbrechtshofener Cracks in den letzten beiden Spielen. Foto: Merktle

Großes Pech für die Eissportfreunde Cracks Eisenbrechtshofen im Kampf um die Play-off-Plätze der Augsburger Hobbyliga Schwabencup. Nach der Verletzung des Torhüters mussten die Schmuttertaler nicht nur das Spiel gegen Ice Bulls kampflos abgeben, sondern verloren auch gegen die Egenburger Wikinger mit 0:2 (0:1, 0:0, 0:1).

Im Spiel gegen die Ice Bulls verletzte sich Mitte des zweiten Drittels Torhüter Sven Lorenz bei einem Zusammenprall so schwer, dass er nicht weiterspielen konnte. Da die Cracks auch keinen Ersatztorwart aufbieten konnten, wurde das Spiel abgebrochen. Die Ligaleitung entschied nun, dass die Partie mit 0:5 kampflos gegen die Schmuttertaler gewertet wird.

Eine gutes Match lieferten die Eisenbrechtshofer dann gegen den Tabellenzweiten aus Egenburg. Lange gestaltete sich das Geschehen offen und die Hausherren konnten sich einige gute Chancen erarbeiten. Auch als die Wikinger ihrerseits den Führungstreffer erzielten, steckten die Cracks nicht auf und kämpften bis zum Ende. Ein Treffer sollte jedoch nicht gelingen. Als das Team dann kurz vor Schluss alles nach vorne warf und das Risiko erhöhte, nutzen die Gäste einen Konter zum entscheidenden Treffer. „Schade, dass wir unsere Chancen nicht nutzen konnten, sonst wäre da auf jeden Fall ein Punktgewinn drin gewesen“, war sich auch Managerin Monika Lojewski nach dem Spiel sicher.

Nach einer kurzen Pause steht für die Cracks ein anstrengendes Wochenende bevor. Am Freitag, 15. Januar, geht es um 21.45 Uhr im Augsburger Curt-Frenzel-Stadion gegen die Hornissen, bevor am Samstag, 16. Januar, um 18 Uhr die Icemans im Burgauer Eisstadion zu Gast sind. (mmer)