Eishockey: Cracks verschlafen das erste Drittel

Eishockey

Cracks verschlafen das erste Drittel

• |
    Torhüter Sven Lorenz hielt die Cracks lange im Spiel, am Ende reichte es aber nicht für einen Punktgewinn. Foto: Maximilian Merktle

Eisenbrechtshofen Fast hätte es geklappt mit einem Überraschungserfolg für die Eissportfreunde Cracks Eisenbrechtshofen im Augsburger Schwabencup. Nach einem total verpatzen ersten Drittel mussten sich die Schmuttertaler jedoch mit 3:4 (0:3; 1:0; 2:1) geschlagen geben.

Wie so oft in den letzten Partien erwischten die Hausherren einen extrem schlechten Start und lagen schnell mit 0:3 in Rückstand. Der starke Torhüter Sven Lorenz bewahrte die Cracks mit einigen tollen Paraden vor einem höheren Rückstand.

Erst im Mittelabschnitt wachte das Team von Trainer Helmut Baur ein wenig auf und konnte durch einen Treffer von Josef Mayr verkürzen. Im letzten Drittel waren die Schmuttertaler dann nah dran am Ausgleich, Matthew Ripley und Tobias Ohnesorg trafen aufseiten der Gastgeber, während die Daltons einen weiteren Treffer zum zwischenzeitlichen 4:2 erzielen konnten. So stand es am Ende 4:3 für den Tabellenführer. „Wenn das Spiel noch zehn Minuten länger gedauert hätte, hätten wir den Ausgleich noch geschossen“, war sich Managerin Monika Lojewski nach dem Spiel sicher.

Zwei Duelle gegen den direkten Mitabstiegskandidaten

Nun gilt es das Spiel abzuhaken und sich auf die beiden wichtigen Duelle mit dem direkten Tabellennachbarn Meringer Haie vorzubereiten, die momentan auf dem letzten Platz stehen.

Mit einem Sieg am kommenden Sonntag, 2. Februar, um 12.30 Uhr in der Therme Königsbrunn könnten sich die Eisenbrechtshofer einen guten Platz für die am 11. Februar beginnende Platzierungsrunde erspielen. (mmer)