Eishockey: Cracks feiern einen überraschenden Traumstart

Eishockey

Cracks feiern einen überraschenden Traumstart

• |
    Ein starker Torhüter Sven Lorenz sicherte den Cracks den ersten Punktgewinn.
    Ein starker Torhüter Sven Lorenz sicherte den Cracks den ersten Punktgewinn. Foto: Maximilian Merktle

Erfahrungsgemäß brauchen die Eissportfreunde Cracks immer einige Spiele, um am Saisonbeginn zu ihrer Form zu finden. So war es für Betreuer und Mannschaft in diesem Jahr mehr als verwunderlich, dass gleich das erste Spiel in der Augsburger Hobbyliga Schwabencup gegen den EC Hornissen mit 2:0 (2:0, 0:0, 0:0) gewonnen wurde.

Im Burgauer Eisstadion starteten die durch die Rückkehrer Alexander Schmid und Michael Müller verstärkten Cracks gleich furios ins Spiel. Beide „Neuzugänge“ waren auch gleich an den ersten Treffern beteiligt. So war es Alexander Schmid, der nach wenigen Minuten auf Vorlage von Dennis Schuler die Führung für die Hausherren markierte. Beim 2:0 durch Dennis Schuler lieferte Michael Müller die Vorlage. Im zweiten Drittel mussten die Cracks dann einen wahren Sturmlauf der Hornissen hinnehmen, die zahlreichen Angriffe wurden jedoch entweder vom Pfosten oder vom starken Goalie Sven Lorenz vereitelt. So brachte man die Führung mit viel Kampfgeist und starkem Zweikampfverhalten über die Zeit, auch wenn es zum Ende hin durch einige fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen nochmals etwas brenzlig wurde.

„Wir sind froh, dass wir seit langer Zeit einmal wieder mit einem Sieg in die Saison starten konnten. Die Mannschaft scheint gut in Form zu sein und die Einstellung hat auch gestimmt“, freute sich Managerin Monika Lojewski über den Erfolg. Schon am kommenden Sonntag, 22. November, um 8.30 Uhr geht es für das Team mit einem Auswärtsspiel gegen die Ice Bulls in der Therme Königsbrunn weiter. (mmer)