Einseitiges Zusamtal-Derby

• |
    Genau im Blick hat die Schiedsrichterin Sandra Bichlmaier das Kopfballduell zwischen Wertingens Kapitän Moritz Hempel und Altenmünsters Neuzugang Martin Wagner. Während der TSV mit drei Siegen einen Traumstart hinlegte, bekam der SCA die zweite Niederlage verpasst. Foto: Georg Fischer Foto: Georg Fischer

Zunächst tasteten sich die beiden Teams ab, ehe der TSV nach gut einer Viertelstunde das erste Zeichen setzte. Einen Versuch von Florian Probst konnte Gästekeeper Michael Tögel mit einer Fußabwehr verhindern (16.). Nur drei Minuten später war es Johannes Klaus, der nach einem Schuss von Sandro Santamaria auf der Linie klären musste.

Tor und Vorlage durch Kehrle in Standardsituationen

Es musste doch wieder ein Standard richten. Christoph Kehrle trat zum Freistoß an und verwandelte (1:0/28.). Was dann folgte, kommt beinahe einem Déjà-vu gleich. Die Kombination Ecke Kehrle und Kopfball Moritz Hempel trug schon in Oberndorf zweimal Früchte und brachte nun auch gegen den SCA einen Treffer (2:0/35.). Der Halbzeitstand ging aufgrund des Spielverlaufs in Ordnung, jedoch hätte man auf Wertinger Seite beinahe noch den Anschluss kassiert. Der quirlige Patrick Pecher kam frei zum Kopfball, doch Torhüter Florian Gebauer war gegen seinen Ex-Klub auf dem Punkt und parierte.

Nach Wiederanpfiff machten die Wertinger dort weiter, wo sie aufgehört haben. Diesmal wollte es auch aus dem Spiel heraus klappen. Ein langes Zuspiel von Thomas Egger fand Sandro Santamaria, der lässig zum 3:0 einnetzte. Auch weitere Möglichkeiten gab es gegen die sichtlich überforderte Gästeabwehr, allerdings ohne Erfolg. Allen voran die Chance von Simon Bunk. Einen mustergültigen Querpass von Nicolas Korselt brachte er aus etwa drei Metern Entfernung nicht im gegnerischen Tor unter (68.).

Kurz zuvor war es erneut Patrick Pecher, der die zweite von insgesamt zwei Chancen für den SC Altenmünster hatte. Doch im Duell Stürmer gegen Torwart blieb erneut Gebauer der Sieger. Allerdings hätte die Schiedsrichterin ihnen in der 76. Minute eine weitere zusprechen müssen, als Caesmann seinen Gegenspieler elfmeterwürdig zu Fall brachte. Doch der SCA machte nicht den Eindruck, als könnten er zu diesem Zeitpunkt noch einmal zurück kommen. (phwi)

TSV Wertingen: Gebauer, Caesmann, Bunk, Kehrle, Knötzinger (64. Korselt), Hempel, Probst, Eberle (69. Schneider), Bunk, Egger, Santamaria (64. Rolle).

SC Altenmünster: Tögel, Anlauf, Wenzl, Langenmaier, Klaus (70. Wiedemann), Herdin, Kraus, Jungwirth, Wagner, Grimm (60. Schwarz), Pecher.

Tore: 1:0 Kehrle (28.), 2:0 Hempel (35.), 3:0 Santamaria (53.). Schiedsrichterin: Bichlmaier (Schiltberg). - Bes. Vorkommnisse: keine. - Zuschauer: 280.