Eine gute Halbzeit reicht nicht

• |

Eine 1:3-Niederlage musste der TSV Zusmarshausen im Auswärtsspiele der Fußball-Bezirksliga Nord beim TSV Wemding hinnehmen. Der Aufsteiger begann dabei sehr zurückhaltend und kam erst im zweiten Durchgang ins Spiel.

Der Freistoß in der 5. Minute von Andreas Belak, den Stefan Zäh nur mit Mühe per Fußabwehr klären konnte, blieb für lange Zeit die einzige nennenswerte Aktion der Gäste. Wemding agierte zwar ebenfalls mit angezogener Handbremse, doch ab und zu ging es schnell. In der 19. Minute zu schnell: Rudolf Dahms entwischte seinem Bewacher und flankte nach innen auf Daniel Haller, der den Ball kunstvoll im Tor zum 1:0 unterbrachte.

Zusmarshausen reagierte keineswegs geschockt, doch die besseren Chancen hatte Wemding. So beispielsweise durch Manuel Fensterer, dessen Freistoß immer länger und länger wurde, sodass Lukas Hohenberger im Zusser Tor beinahe überrascht worden wäre.

Zwei neue Kräfte beleben das Offensivspiel

Nach dem Seitenwechsel brachte Trainer Reinhard Brachert mit Robert Wruck und Patrick Steinle zwei neue Kräfte und schon war eine Veränderung im Offensivspiel erkennbar. Die Gäste übten weiterhin viel Druck aus und wurden mit einem Elfmeter belohnt, denn Andreas Belak war gefoult worden. Daniel Laubmeier trat an und rutschte zum großen Entsetzen beim Schuss mit dem Standbein weg – vorbei! Trotz dieses Missgeschicks waren die Gäste dem Ausgleich näher, als die Hausherren dem zweiten Treffer. So hätte Hans Peter Taglieber beinahe ins eigene Tor geköpft, Sebastian Becks Kopfball bekam zu wenig Fahrt und Patrick Steinle scheiterte sowohl am Außennetz als auch am Heimkeeeper.

Mitten in die Zusser Angriffe setzte Wemding immer wieder Konter. Während Luderschmid zweimal in Lukas Hohenberger freistehend seinen Meister fand, machte es Thomas Reicherzer acht Minuten vor dem Ende besser und schloss zum 2:0 ab. Zusmarshausen gab sich immer noch nicht geschlagen, wurde aber erneut ausgekontert. Obwohl Hohenberger einen Schuss um den Pfosten lenkte, entschied Schiedsrichter Pineci auf Elfmeter – Manuel Fensterer verwandelte sicher zum 3:0. In der Nachspielzeit klappte es dann doch noch mit dem Toreschießen: Magnus Schneider drückte einen Eckball von Andreas Belak per Kopf über die Linie zum 3:1-Endstand. (dut)

TSV Wemding: Zäh; Hecht, Taglieber, Leimer (85. Weiser), Sebastian Schneider, Turzer, Fensterer, Dahms, Luderschmid, Haller (46. Reicherzer), Seefried

TSV Zusmarshausen: Hohenberger; Beck, Magnus Schneider, Neff, Görens (46. Wruck), Laubmeier, Forst (85. Hajduk), Rosam, Müller, Götz (46. Steinle), Belak

Tore: 1:0 Haller (19.), 2:0 Reicherzer (82.), 3:0 Fensterer (87./Foulelfmeter), 3:1 Magnus Schneider (90.+2). – Bes. Vorkommnisse: Laubmeier (Zusmarshausen) verschießt Foulelfmeter (60.).