Eine Halbzeit wie aus dem Lehrbuch

• |

Der TSV Gersthofen trat in Aichach vor allem in der ersten Halbzeit im Stil einer Klassemannschaft auf und zeigte dem ambitionierten Bezirksoberligisten, der durch David Bulik schon nach sieben Minuten in Führung ging, die Grenzen auf. "Nach dem schnellen Tor haben wir wohl gedacht, wir können so weiterspielen wie in der Bezirksoberliga", mutmaßte Aichachs Macher Volker Weingartner, der hinterher von einem "tollen Pokalfight" sprach.

Neumeyers lupenreiner Hattrick

Doch die Schützlinge von Trainer Robert Walch wirft derzeit nichts um. Nicht einmal eine auf drei Positionen veränderte Vierer-Abwehrkette, die sich zunächst noch sortieren musste. Bereits zwei Minuten später deutete sich ein unterhaltsamer Pokalabend an, als Mark Römer einen Querpass von Andi Neumeyer zum 1:1 einschob. Hauptdarsteller war Andi Neumeyer, der die wackelige Abwehr des BC Aichach schwindelig spielte und mit einem lupenreinen Hattrick auf 4:1 stellte. In der zwölften Minute staubte er ab, nachdem BCA-Torhüter Matthias Münch einen Kopfball von Mark Römer spektakulär gehalten hatte. Wunderbar das 1:2. Einen Pass von Tobias Jorsch nahm der TSV-Goalgetter mit der Brust an und versenkte ihn trocken aus 18 Metern. Beim 1:3 scheiterte Neumeyer nach einer Flanke von Eddi Keil zunächst mit einem Flugkopfball an Münch, um den Nachschuss vehement unter die Querlatte zu versenken (32.).

Mark Römer und Paul Fischer hätte die Führung ausbauen, doch einmal rettete der Pfosten (30.), einmal klärte der von seinen Vorderleuten schmählich im Stich gelassene Münch mit großartiger Fußabwehr (38.). Der viel zu offensiv ins offene Messer gelaufene BC Aichach war mit dem 1:4 noch gut bedient.

Nach dem Wechsel hatte der TSV Gersthofen seine Souveränität in der Kabine gelassen. Hätte nicht der für Christian Krieglmeier eingewechselte Michael Wenni gegen Patrick Würll (48.), Manuel Müller (51.) und Arthur Vogel (62.) so glänzend gehalten, wer weiß die Partie noch ausgegangen wäre. So kam der BCA, dem die gesamte zweite Halbzeit gehörte, nur zum 2:4 durch Manuel Müller (58.). Die einzige Torchance für den TSV Gersthofen hatte Andi Neumeyer, der an Torhüter Münch scheiterte (75.).

Der TSV musste den Sieg teuer bezahlen, denn Christian Krieglmeier, Eddi Keil und Stefan Nießeler schieden verletzt aus. "Die erste Halbzeit war super", zollte Trainer Robert Walch seiner Truppe Respekt. "Nach den drei Wechseln hat man natürlich schon einen Qualitätsverlust bemerkt, aber unsere jungen Spieler haben gegen die abgezockten Aichacher Routiniers glänzend dagegen gehalten."

BC Aichach: Münch - Rupp (46. Miethaner), Hinkelmann, Neumann, Tischner (46. Vogel)- Bulik, Geljic, Uilacan, Obele - Müller, Würll. TSV Gersthofen: Krieglmeier (46. Michael Wenni) - Liebsch, Richter, Martin Wenni, Keil (46. Schmoll) - Nießeler (57. Krammer), Hintersberger, Jorsch, Fischer - Römer, Neumeyer.

Tore: 1:0 Bulik (7.), 1:1 Römer (9.), 1:2 Neuymeyer (12.), 1:3 Neumeyer (23.), 1:4 Neumeyer (36.), 2:4 Müller (60.) - Schiedsrichter: Grimmeißen (Löpsingen) - Zuschauer: 300.