Ein Punkt nach starker zweiter Halbzeit

• |
    Stefan Schnurrer (links) erzielte den 1:1-Ausgleichstreffer für den TSV Gersthofen. Nikola  Marco  und Christoph Wagemann freuen sich mit.
    Stefan Schnurrer (links) erzielte den 1:1-Ausgleichstreffer für den TSV Gersthofen. Nikola Marco und Christoph Wagemann freuen sich mit.

Nach einer kämpferisch herausragenden Leistung in der zweiten Halbzeit konnte der TSV Gersthofen mit einem 1:1 einen Punkt vom FC Günzburg mitnehmen.

Beide Mannschaften agierten in den ersten Minuten sehr verhalten und die Zuschauer konnten auf dem Nebenplatz des Auwaldstadions keinen besonders guten Fußball sehen. Es dauerte bis zur neunten Minute, als ein Fernschuss von Stefan Schnurrer zum ersten Mal für Gefahr sorgte. Günzburg benötigte zwei Minuten später einen Freistoß, um zum ersten Torschuss zu kommen. Im weiteren Spielverlauf entwickelte sich ein etwas muntereres Spiel. Als dann nach einer knappen halben Stunde Nikola Cvetic alleine vor dem Günzburger Torwart auftauchte, musste eigentlich das erste Tor für die Gäste fallen. Jonas Krumpholz konnte den Ball aber parieren.

Nun ging ein Ruck durch alle Akteure und das Spiel wurde immer besser und durch Kampf geprägt. In der 30. Minute zeigte Schiedsrichter Markus Reichensberg von der SpVgg Riedlingen zur Verwunderung der Gäste auf den Elfmeterpunkt. Eine harte Entscheidung, da das angebliche Foul von Max Reiser auch noch außerhalb des Strafraumes war. Fabian Ortlieb war es egal. Er verwandelte sicher zum 1:0.

TSV-Trainer Eduard Keil fand in der Halbzeitpause die richtigen Worte und seine Mannschaft kam wie ausgewechselt aus der Kabine. Endlich spielte Gersthofen mit dem Einsatz und Willen wie in den letzten Spielen. So kamen sie dem Ausgleichstreffer immer näher. In der 56. Minute belohnte Stefan Schnurrer nach Vorlage von Johannes Kiechl die Mannschaft mit dem mittlerweile mehr als verdienten 1:1. Die mitgereisten 30 Fans aus Gersthofen unterstützten ihre Mannschaft unermüdlich und keine zwei Minuten nach dem Ausgleich fehlte Stefan Schnurrer bei seinem Lupfer über den Torwart nur ein bisschen Glück zum 1:2.

Keine Mannschaft wollte sich mit dem Remis zufrieden geben

Die 180 Zuschauer sahen mittlerweile ein rassiges Bezirksligaspiel mit immer mehr Torchancen. Gersthofen war aber die spielbestimmende Mannschaft, nur der Siegtreffer wollte nicht mehr gelingen. Günzburg war mit dem Unentschieden gut bedient. Spieler des Tages war Stefan Schnurrer, der durch sein Tor und seinen unermüdlichen Einsatz zum Gersthofer Punktgewinn viel beigetragen hat.

FC Günzburg: Krumpholz - Müller, Ortlieb, A. Buchta (71. Celepci), Dinc - Hab, West, Hepp, P. Buchta - Kelmendi, Kistner (71. Liebrecht).

TSV Gersthofen: Artes - Dörr, Repennig, Reiser, Huckle - Schnurrer, Segcin (87. Keil), Wagemann, Kiechl (65. Werner) - Cvetic, Lettrari (72. Merkle).

Tore: 1:0 Ortlieb (Foulelfmeter/31.), 1:1 Schnurrer (56.). – Schiedsrichter: Markus Reichensberg (SpVgg Riedlingen). – Zuschauer: 180.