Ein Eigentor sorgt für die Entscheidung

• |
    Co-Trainer Dario Kucjenic (links) und der TSV Gersthofen waren in Kaufbeuren zu harmlos. Foto: Unglert

Mit den Fußballern des TSV Gersthofen geht es weiter bergab. Bei der SpVgg Kaufbeuren kassierten die Schützlinge von Trainer Ivan Konjevic am Samstagabend eine 0:2-Niederlage. Es war nach zwei überraschenden Siegen die dritte innerhalb einer Woche. 1:5 gegen den TSV Aindling, 0:3 gegen den TSV Ottobeuren und jetzt 0:2 in Kaufbeuren – die Tordifferenz von 1:10 klingt grausam.

Kaum Torgefahr zustande gebracht

Auch im Allgäu brachten die Schwarz-Gelben kaum Torgefahr zustande. „Ein Punkt wäre drin gewesen. Aber wir waren vorne viel zu harmlos“, konstatierte Co-Trainer Dario Kucjenic. So konnte die SpVgg Kaufbeuren die Partie über weite Strecken dominieren. Der frühe Führungstreffer spielte den Hausherren dabei in die Karten. Furkan Kircicek zeigte schon in den Anfangsminuten wieder seine Stärke, als er frech Gästeschlussmann Stefan Brunner ausspielte und die Kugel zum 1:0 einschob (7.). Fabian Freudling und Lukas Zink hatten in der 19. und 20. Minute zwei Chancen zum 2:0. Die Angriffsbemühungen der Gäste wurden von der SVK oft schon im Keim erstickt.

Auch nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber am Drücker. In der 51. Minute prallte ein Schuss von Lukas Zink gegen die Latte. Gersthofen versuchte über Standardsituationen zum Erfolg zu kommen – der SVK gelang es auf der anderen Seite nicht, den finalen Konter zu setzen. Auch alle weiteren zahlreichen Chancen nutzten die Hausherren nicht. Als Zink in der Schlussphase mit den letzten Kraftreserven einen scharfen Pass nach innen in den Strafraum trat, spitzelte Gersthofens Erik Repennig die Kugel in der 85. Minute unglücklich ins eigene Tor. Das war die Entscheidung.

Nächstes Heimspiel bereits am kommenden Freitag

„Wir dürfen den Kopf nicht hängen lassen und müssen weitermachen“, dachte Kucjenic schon an das anstehende Heimspiel am Freitagabend (19.30 Uhr gegen den SC Oberweickertshofen. (gru)

SpVgg Kaufbeuren: Schmelz; Homann, Kleiner, Göttle, Zink, Kessler, A. Schmidbauer, J. Schmidbauer (89. Halder), Vetter, Kircicek (72. Ammersinn), Freudling (84. Bachmann).

TSV Gersthofen: Brunner; Muscillo (78. Götz), Repennig, Canovic (46. Konjevic), Leiteritz, Bestele, Schnurrer, Kucjenic (64. Yildiz), Linder, Dia, Baur.

Tore: 1:0 Kircicek (7.), 2:0 Repennig (86/Eigentor). – Schiedsrichter: Florian Neiber (Wasserburg). – Zuschauer: 150.