Donauwörth ist für Neusäß kein gutes Pflaster

• |

Die vorgezogene Partie der Fußball-Bezirksliga Nord zwischen dem FC Donauwörth und dem TSV Neusäß hatte am gestrigen Freitagabend zwei Sieger. Zum einen die Gastgeber, die mit 2:0 die Oberhand behielten, zum anderen den TSV Meitingen, der seinen Vorsprung an der Tabellenspitze am Sonntag nun auf zwölf Punkte ausbauen kann.

„Mit dieser Leistung kann man nicht einverstanden sein“, nörgelte Marco Löring nach dem Schlusspfiff. Beim TSV Neusäß spielte Fabian Krug, zuletzt dreifacher Torschütze für Lukas Drechsler im Mittelfeld. Dafür rückte Benni Schmoll nach seinem Kurztrip zum spanischen „Classico“ zwischen dem FC Barcelona und Real Madrid als rechter Verteidiger ins Team.

Beide Kontrahenten gaben ohne großes Abtastprogramm sofort Vollgas. Es ging munter hin und her. Die 100 Zuschauer sahen unter Flutlicht Chancen am laufenden Band. Dem unterhaltsamen Spiel fehlten nur die Tore. Zweimal Bschor (2. und 34.) und Marks (14.) verpassten auf Donauwörther Seite, einen Freistoß von Cantürk lenkte Miccoli zur Ecke (25.). Der Neusässer Tim Hofbauer scheiterte einmal an FCD-Schlussmann Müller (4.) und zielte in der 35. Minute weit über den Kasten. Einen 20-Meter-Schuss von Hakan Senyuva fischte der Donauwörther Torhüter aus dem Winkel (13.).

„Wir dürfen nicht so viele Fehler machen“, appellierte Löring in der Pause an sein Team. Nach dem Wechsel verflachte die Partie, es gab weit weniger Chancen – aber es fielen Tore. In der 60. Minute traf Donauwörths Spielertrainer Volkan Cantürk zum 1:0. Unmittelbar davor hatten die Neusässer schon zum Torjubel angesetzt, doch Philipp Scherer köpfte eine Flanke von Sepp Guggenberger aus zwei Metern über den Kasten. Die einzige Neusässer Möglichkeit hatte TSV-Nachwuchsspieler Marcel Burda, der aus 25 Metern knapp daneben zielte (81.). Obwohl Cantürk in der 85. Minute die Gelb-Rote Karte sah, gelang dem eingewechselten Tolga Yildiz zwei Minuten später in Unterzahl die endgültige Entscheidung zum 2:0. (rk)

FC Donauwörth: Müller; Jenuwein, Cantürk, Bschor, Musaeus, Marks (90. Leiner), Sauler, Biesalski (67. Yildiz), Malik, Schlüssel (88. Hyra), Wenzel.

TSV Neusäß: Miccoli; Ph. Scherer (64. D. Scherer), Guggenberger, Linder, Birthelmer (64. Burda), Luichtl (85. Merk), Senyuva, Schmoll, Schmid, Krug, Hofbauer.

Tore: 1:0 Cantürk (60.), 2:0 Yildiz (87.). – Schiedsrichterin: Karin Weber (Kaufering). – Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rot gegen Cantürk (Donauwörth/85.). – Zuschauer: 100.