Dinkelscherben nutzt seine Chancen nicht

• |

Der TSV Dinkelscherben trennte sich in seinem ersten Heimspiel nach der Winterpause in der Fußball-Bezirksliga Nord vom SV Ettenbeuren mit einem 2:2- Unentschieden.

Dass sich die TSV-Verantwortlichen am Ende darüber ärgern, nicht drei Punkte eingefahren zu haben, hätte sich nach 20 Minuten keiner vorstellen können. Denn die Lila-Weißen verschliefen die Anfangsphase komplett und lagen nach 12 Minuten bereits mit 0:2 hinten! Begünstigt durch katastrophale Fehler im Defensivverbund traf Gästestürmer Daniel Olesch (4. und 12.). Die Finkel-Truppe war geschockt und bekam erst nach einer halben Stunde Zugriff auf das Spiel. Bei der ersten gefährlichen Aktion stocherte Daniel Wiener nach einem Freistoß die Kugel zum 1:2 über die Linie (34.). Nur zwei Minuten später hätte Thomas Kubina ausgleichen können.

Nach dem Pausentee zeigte Dinkelscherben, dass man dieses Spiel noch nicht aufgegeben hatte. Bei zwei brenzligen Situationen deutete Schiedsrichter Tobias Beyrle nicht auf den Punkt (50./52.). Nur eine Minute später lenkte SVE-Keeper Daniel Sax eine Freistoßgranate aus 30 Metern von Michael Leutenmayr ans Lattenkreuz (53.). Auch bei einem Kopfball von Alex Guggemos war Sax zur Stelle (58.).

Der Ausgleich lag nun in der Luft: Mit einem perfekten Zuspiel über 40 Meter schickte der eigentliche Abwehrchef Daniel Wiener Alex Berchtenbreiter in den Strafraum und nach einem Foul entschied Beyrle endlich Strafstoß. Michael Leutenmayr traf sicher zum viel umjubelten 2:2-Ausgleich (61.). Nun spielte nur noch der TSV. Daniel Wiener, der beste Spieler auf dem Platz, scheiterte am Innenpfosten und am grandios parierenden Sax (64./72.). Selbst in der vierminütigen Nachspielzeit hatte man zwei Riesenchancen: Alex Guggemos scheiterte erneut an Sax (90.+3). Den Schlusspunkt setzte Thomas Kubina, der in letzter Sekunde auf seinem Weg zum Tor rüde gebremst wurde. Damit blieb es im direkten Abstiegsduell gegen einen Angstgegner beim äußerst unglücklichen Remis. (maku)

TSV Dinkelscherben: Wenni, Hörtensteiner, Zeller M. (69. Kaltenegger), Zeller C., Girr, Röller, Leutenmayr, Wiener, Kubina, Guggemos, Berchtenbreiter (88. Gschwilm).

SV Ettenbeuren: Sax, Spring, Grüner C. (65. Kochlöffel), Frey, König, Grüner S., Olesch, Krötzinger, Ruf (59. Sirch), Gottwald, Brenner (90. Böck).

Tore: 0:1 Olesch (4.), 0:2 Olesch (12.), 1:2 Wiener (34.), 2:2 Leutenmayr (61./Foulelfmeter). – Zuschauer: 180. – Schiedsrichter: Tobias Beyrle (Gruppe Augsburg).