Diedorf und Zusmarshausen lassen die Favoriten zittern

• |
    Bis hierher und nicht weiter! Daniel Bergmeier (vorne) und der TSV Welden warfen den Bezirksligisten TSV Meitingen (links Kastroit Berisha) aus dem Wettbewerb.

TSV Zusmarshausen - SC Altenmünster 6:7 n.E. (1:1/1:1). Obwohl beide Teams ersatzgeschwächt antraten, entwickelte sich eine abwechslungsreiche Partie. Stefan Krebs (42.) brachte Zusmarshausen in Führung. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff gelang Martin Wagner der Ausgleich für die Gäste. Nach dem Seitenwechsel vergaben die Hausherren sehr gute Möglichkeiten - dies bestrafte der Bezirksligist im Elfmeterschießen. (AL)

TSV Diedorf - TSV Dinkelscherben 6:7 n.E. (2:2/1:1). Die Gäste gingen durch Sebastian Hofmiller in Führung. Nach der Pause drehte Diedorf auf. Erst glich Andre Schäffner aus, dann brachte Dominik Beutel die Gastgeber in Führung. Die Überraschung war greifbar, bis Alexander Guggemos der Ausgleich für Dinkelscherben gelang, das sich schließlich im Elfmeterschießen durchsetzte. (fuj)

SV Achsheim - VfR Foret 2:3 (1:2). In einem munteren Spiel ging Foret als der glückliche Sieger hervor. Oguz Alver brachte Achsheim zunächst in Führung, diese konnte Ahmet Sakarya für Foret ausgleichen. Wenige Minuten zuvor hielt Achsheim Sebastian Schaller noch einen Foulelfmeter der Gäste. Wiederum Sakarya brachte noch vor der Pause Foret in Front. Nach dem Wechsel erhöhte Metin Bas auf 3:1, Robert Lachenmayr gelang nur noch der Anschlusstreffer.

SpVgg Auerbach - Cosmos Aystetten 0:4 (0:1). Konnte die Heimelf im ersten Durchgang noch gut mithalten, war sie nach der Pause chancenlos. Unter anderem Sebastian Schäffer hätte Auerbach in Führung bringen können. Diese glückte jedoch den Gästen durch Maximilian Drechsler. Patrick Usselmann, Martin Greif sowie Mensor Bashollai erhöhten nach dem Wechsel auf 4:0 für Aystetten. (mira)

TSV Welden - TSV Meitingen 1:0. (0:0). Die Zuschauer sahen eine umkämpfte Partie mit wenig Torchancen. Beide Mannschaften begannen konzentriert und ließen wenig zu. In Minute 55. konnte Meitingen die Chance zur Führung nicht nutzen. 88 Minuten waren bereits gespielt und die Zuschauer stellten sich schon auf das Elfmeterschießen ein, als Weldens Tobias Fendt einen zweiten Ball direkt abnahm und fulminant im Meitinger Gehäuse zum 1:0-Sieg unterbrachte. (uwer)

TSV Fischach - TSV Schwaben Augsburg 0:4 (0:3). Nicht verstecken musste sich der Kreisligist TSV Fischach im Pokalspiel gegen den Bezirksoberligisten TSV Schwaben Augsburg. Der spielerischen Überlegenheit der Gäste hielten die Fischacher mit geschlossener Mannschaftsleistung dagegen. Leider gerieten sie bereits in der 8. Minute in Rückstand. Torhüter Erwin Gruber legte den Ball Florian Stapfer vor die Füsse, dieser überlegte nicht lange und verwandelte zum 1:0-Führungstreffer für Schwaben. Noch vor der Pause erhöhte Fabio Uzzi (41.) und Diego Esposito (45.) auf 3:0 für die Gäste. Fabio Uzzi erzielte den Endstand von 4:0 (88.) für einen verdienten, aber vielleicht um zwei Tore zu hohen Sieg des TSV Schwaben Augsburg. (sobi)

SpVgg Westheim - TSV Neusäß 0:7 (0:2). In der ausgeglichenen Anfangsphase hatte die SpVgg mit einem Foulelfmeter durch Johannes Häusler (9.) die erste große Torchance, jedoch parierte der Neusässer Keeper Daniele Miccoli glänzend. Der TSV kam mit seiner ersten Chance gleich zum Erfolg. Einen Freistoß aus 20 Metern zirkelte Christian Geib (13.) über die Mauer zum 0:1. Das 0:2 markierte Stefan Fixle (40.). In der zweiten Halbzeit schwanden Westheims Kräfte und die Lohwald-Truppe hatte keine Mühe, das Spiel klar für sich zu entscheiden. Christian Geib (53./64.) und Stefan Scheurer (76., 81.) stellten auf 6:0. Den Schlusspunkt in der Partie setzten die beiden Hartwich-Brüder. Nach einem schönen Doppelpass mit seinem Bruder Wadim erzielte Arthur Hartwich mit dem Schlusspfiff den Endstand. (mabe)