Die Null steht weiterhin

• |
    Unter den Augen von Trainer Thomas Klemmer (links) und dem verletzten Stürmer Florian Seizmeier (rechts) stemmt sich Altenmünsters Thomas Anlauf gegen seinen Gegenspieler Lars Bernhardt vom VfR Jettingen. Foto: Georg Fischer Foto: Georg Fischer

Als einzige Konstante scheint sich im Moment beim SCA die "0" bei den geschossenen Toren zu festigen. Dabei hatten die Zusamtaler gegen Jettingen so auf eine Wende gehofft. So ist Altenmünster auch einen Tick frischer in die Partie gestartet. Nach nur drei Minuten schon die erste Möglichkeit durch Kadir Özsari. Und Martin Wagner hatte wenige Minuten später Pech, als er nach einem tollen Konter nur den Innenpfosten traf (11.). Dann knickten die Gastgeber aber schon ein. Nach einer halben Stunde die erste große Möglichkeit für Jettingen: Sari Demez Omer war nach einem Fehler der SCA-Abwehr durch, der Abschluss ging jedoch über das Tor. Kurz vor der Pause war es aber soweit: Lars Bernhardt brachte die Gäste mit 0:1 in Führung (41.).

Unzulänglichkeiten der Abwehr

Die zweite Hälfte gestaltete sich für den SC Altenmünster noch schwieriger. Zwar hatte Stefan Jungwirth gleich nach Wiederanpfiff schon die Kugel im Jettinger Kasten versenkt, Referee Beyerle entschied jedoch, dass Jungwirth bei der Flanke von Elmar Walter im Abseits stand (50.). So dauerte es nicht allzu lange, bis Jettingen wieder auflebte. In der 62. Minute fehlte plötzlich die komplette Abwehr des SC Altenmünster, Lars Bernhardt hatte freie Bahn und erhöhte auf 0:2. Schon der K.o. für den SCA? Vielleicht noch nicht ganz, aber spätestens zehn Minuten vor Ende der Partie war dann endgültig alle Gegenwehr verschwunden. Was war passiert? Freistoß Altenmünster - abgefangen, sofortiger Gegenangriff Jettingen und das gewohnte Bild: Peter Straub allein auf weiter Flur, kein Altenmünsterer weit und breit zu Stelle - 0:3. Der letzte Treffer des Jettinger Abwehrspielers war gegen die resignierenden Gastgeber nur noch für die Statistik (82.). (AL)

SC Altenmünster: Tögel, Anlauf, Schade, Karger, E. Walter (65. S. Fischer), F. Herdin, Özsari, Jungwirth, Wagner (65. Grimm), Wenzl, Pecher (81. Schwarz).

VfR Jettingen: Biberacher, Müller, Karakut, Straub, Radenovic, Welsch, Weiser (85. Stenzel, Kiran, Bademli, Suri, Bernhardt (75. Otuk).

Tore: 0:1 (41.) Bernhardt, 0:2 (62.) Bernhardt, 0:3 (80.) Straub, 0:4 (82.) Karakut. - Schiedsrichter: Beyerle (Friedberg). - Besondere Vorkommnisse: keine. - Zuschauer: 120.