Der erste Punkt der neuen Saison

• |

Aufgrund zweier recht unterschiedlicher Bezirksliga-Halbzeiten trennten sich der SC Bubesheim und der TSV Wertingen gestern Abend gereicht mit 1:1-Toren. Gerade im zweiten Abschnitt hielten die Gäste-Fußballer gut dagegen und zeigten sich im Vergleich zu den vorherigen Partien verbessert. Für Wertingen war es der erste Saison-Punktgewinn, die Bubesheimer gingen im dritten Spiel erstmals nicht als Sieger vom Platz.

Wertingen waren von Beginn an hellwach und lagen bereits nach wenigen Minuten in Führung: Nach einem langen Ball verschätzte sich ein Verteidiger, sodass Christoph Müller für Alex Wiedemann querlegen konnte. Der Stürmer schob sicher ein. Kurz darauf lief sein Zwillingsbruder Johannes nach toller Vorarbeit von Marcel Gebauer alleine auf SCB-Schlussmann Bader zu, scheiterte aber. Die Hausherren zeigten zwar immer wieder vielversprechende Aktionen nach vorne, richtig gefährlich wurde es allerdings nie, da die TSV-Verteidigung um Max Gallenmüller und Claus Hernadi sicher stand. Offensiv waren die Gäste zielstrebiger, und kurz vor der Pause hatte Müller im Pech. Er zielte knapp am Tor vorbei.

Nach dem Wechsel war Bubesheim am Drücker. Nach einer Flanke vergab Schaab den Ausgleich. Der war dann aber doch fällig: Ein Freistoß von Wende konnte zunächst noch geblockt werden, Hain drückte den Abpraller über die Linie – 1:1. Die Hausherren waren danach dem Führungstreffer näher, zweimal musste TSV-Keeper Florian Gebauer gegen Hain und Schnell sein Können aufbieten. Doch der Offensivdrang von Bubesheim ließ den Wertingern Platz zum Kontern. So bot sich Johannes Wiedemann die überraschende Chance, doch er zögerte bei seinem Abschluss zu lange.

TSV Wertingen: F. Gebauer; Langkait, Gallenmüller, Beham, Müller, Eising, A. Wiedemann (ab 46. Nuber), M. Gebauer, Hernadi, Santamaria,

Tore: 0:1 (3.) A. Wiedemann, 1:1 (58.) Hain; Schiedsrichter: Erdinc Demiray (FC Heimertingen); Zuschauer: 90