Der TSV Dinkelscherben kann doch noch gewinnen

• |
    Gemeinsam sind wir stark. Christian Zeller, Matthias Winzig, Albert Erlenbauer und Michael Greisel (von links) vom TSV Dinkelscherben klären gegen einen Angreifer des BSV Berg im Gau. Foto: Marcus Merk Foto: Marcus Merk

Der erste Heimsieg im Jahr 2010 beruhte auf einer kämpferisch und auch spielerisch guten Darbietung des TSV Dinkelscherben. Nachdem der direkte Konkurrent SC Altenmünster am Vortag mit einem 1:0-Sieg bei der SpVgg Wiesenbach schon vorgelegt hatte, lastete ein enormer Druck auf der Heimelf. Diesem hielt sie jedoch bravourös stand.

Die ersten Nerven beruhigte Daniel Wiener bereits in der 4. Minute, als er sich nach Hereingabe von Johannes Miller herrlich um seinen Gegenspieler drehte und die Führung erzielte. Nur eine Zeigerumdrehung später tauchte Michael Leutenmayr allein vor Gästekeeper Seel auf, scheiterte aber an selbigem. Auch Sebastian Hofmiller fand in Seel seinen Meister, nachdem ihn Daniel Wiener gut in Position brachte (21.). Die kalte Dusche kam prompt in der 24. Minute: Mit der ersten Möglichkeit köpfte Michael Schmidberger nach einer Ecke den 1:1-Ausgleichstreffer. Dies brachte die bis dahin gut agierenden Hausherren aus ihrem Konzept und die Partie verflachte bis zur Halbzeit.

Die Halbzeitpause schien den Lila-Weißen gut zu tun. Denn nach Wiederanpfiff legten sie los wie die Feuerwehr. Daniel Wiener verlängerte einen Ball auf Michael Leutenmayr, dessen strammen Schuss Torwart Seel gerade noch am Pfosten vorbeilenkte (47.). Doch nur drei Minuten später die Erlösung: Nach Zuspiel von Sebastian Hofmiller marschierte Matthias Winzig in Richtung Gästetor und bugsierte das Leder mit etwas Glück zum 2:1 ins Netz (50.).

Der TSV hörte nun nicht auf und suchte die endgültige Entscheidung. Zunächst scheiterte Dominik Deininger an Seel (55.), doch bereits in der 57. Minute die Vorentscheidung durch Sebastian Hofmiller, der einen Gassenpass von Daniel Wiener zum viel umjubelten 3:1 vollendete. Anschließend verabschiedete sich BSV-Akteur Michael Schmidberger mit Gelb-Rot wegen wiederholtem Foulspiel, wodurch die Lila-Weißen von nun an in Überzahl agierten (65.).

Der nächste Aufreger in der 71. Minute: Sebi Hofmiller wird im Strafraum gefoult und tritt selbst zur Ausführung des Elfmeters an, da der obligatorische Strafstoßschütze Alexander Guggemos verletzungsbedingt von Beginn an passen musste. Das eiserne Gesetz, dass der Gefoulte nicht selbst schießen sollte, traf auch hier zu. Hofmiller scheitert mit seinem Schuss an Torwart Seel. Dass bei den Gästen offensiv nur wenig zustande kam, lag auch an Raimund Seibold, der Gästetorjäger Tobias Nabe gut im Griff hatte. Den Schlusspunkt zum 4:1 setzte der eingewechselte Matthias Hauser, mit 31 Toren Toptorschütze der Zweiten Mannschaft des TSV, der eine schöne Kombination über Christian Zeller und Matthias Winzig mit einen herrlichen Schuss in den Winkel abschloss (81.).

Endspiel am Pfingstsamstag in

Nun kommt es am Pfingstsamstag zu einem richtigen Endspiel im Landkreisderby beim SC Altenmünster. (maku)

TSV Dinkelscherben: Reiter, Greisel, Seibold, Deininger, Zeller Ch., Erlenbaur, Leutenmayr (64. Hauser), Winzig, Hofmiller (75. Schubert), Miller (83. Zeller M.), Wiener .

BSV Berg im Gau: Seel, Marx, Schmidberger, Heimisch, Mayr St., Kaiser (54. Grammer), Heinrich (64. Mayr T.), Vogl, Nabe, Sutner, Gaevert (46. Mayr T.).

Tore: 1:0 Wiener (4.), 1:1 Schmidberger (24.), 2:1 Winzig (50.), 3:1 Hofmiller (57.), 4:1 Hauser (81.). - Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte für Michael Schmidberger (65./BSV Berg im Gau), Torhüter Helmut Seel (BSV Berg im Gau) hält Foulelfmeter von Sebastian Hofmiller (71./TSV Dinkelscherben). - Zuschauer: 230. - Schiedsrichter: Markus Abröll (SV Ungerhausen).