Der Regenflut folgt eine Tor- und Kartenflut

• |

Das war wahrlich kein gewöhnliches Fußballspiel, sondern eher ein Spektakel. Besser hätte man es nicht inszenieren können: ein Dutzend Tore, acht Gelbe, drei Rote Karten, schlimme Anfängerfehler – aber ein mit Herzblut kämpfendes Team des Bezirksliganeulings FC Horgau, das sich am Ende dem tollen Zusammenspiel des routinierten Gastgebers BC Adelzhausen mit 5:7 geschlagen geben musste.

Eine Fehlerkette in der Gästeabwehr brachte den Platzherren im ersten Angriff durch ihren Youngster Stefan Asam die Führung. Bei den beiden nächsten heimischen Angriffen wieder typische Aussetzer der Horgauer, die führen zum 3:0 durch Torjäger Müller und wieder Asam nach etwas mehr als zehn Minuten. Doch die Rothtaler verfielen nicht in Schockstarre, sondern kamen schnell durch Raffael Wieser per Elfmeter zum Anschlusstreffer. Allerdings erhöhen die Gastgeber bald auf 4:1 nach einer sehenswerten Kombination, die Mahl vollendet. Einen Konter über Michael Vogele schloss Manuel Hemm mit einem Querpass zum 4:2 ab.

Ein taktisches Foul von Markus Metzler, der dafür Rot sah, brachte die Horgauer in Unterzahl, doch sie steckten kein bisschen zurück. Der heimische Bomber Müller vergab vor dem Seitenwechsel noch zweimal freistehend.

Die zweite Hälfte war geprägt von Fehlentscheidungen des Unparteiischen Uhrmann (Kaufbeuren). So verkürzte wiederum Raffael Wieser per Elfmeter auf 4:3, doch seltsamerweise zog das vorangegangene Foul keine Rote Karte nach sich. Zehn Minuten später gelang Philipp Mayer nach einer Ecke von Tobias Kirschner per Kopfball der Ausgleich. Die Partie entwickelte sich zu einem ausgeglichenen Fight, aber nicht mit unfairen Mitteln. Dadurch blieb die Entscheidung eine Lachnummer, als der heimische Abwehrspieler Kistler nach einem harmlosen Foul ebenso des Feldes verwiesen wurde (70.). Es kam noch besser mit einem fragwürdigen Elfmeter, diese Chance ließ sich Müller nicht nehmen und schoss zur erneuten Führung ein. Die Kleeblättler gaben nie auf. Patrick Mayer fasste sich ein Herz und sorgte mit einem Weitschuss für den 5:5-Ausgleich. In der 85. Minute blieb Horgaus Abwehrstratege Tobias Kirschner gefoult am Boden liegen. Dies wurde geflissentlich übersehen und Stefan Asam traf zum 6:5. Nach einer Beschwerde des Gefoulten folgte die dritte Rote Karte. Den Schlusspunkt setzte Torjäger Müller mit dem 7:5.

Fazit: Horgauer geben nicht auf, auch wenn sie manchmal in die Pfanne gehauen werden!

BC Adelzhausen: Fottner - Stoettner, Treffler (72. Eggle), Kistler- Asam, Schuch, Lichtenstern, Mahl - Albustin, Müller (90. Berglmeir) , Maurer

FC Horgau: Feistle - Kirschner, Hefele, Philipp Mayer, Metzler - Wieser (61. Patrick Mayer), Tögel, Egle (76. Simon Blochum) - Hemm, Michael Vogele, Severin Blochum

Tore: 1:0 Asam (2.), 2:0 Müller (8.), 3:0 Asam (11.), 3:1 Wieser (13./Foulelfmeter), 4:1 Ch. Mahl (19.), 4:2 Hemm (24.), 4:3 Wieser (54./Foulefmeter), 4:4 Michael Vogele (62.), 5:4 Dominik Müller (74.), 5:5 Patrick Mayer (83.), 6:5 Asam (85.), 7:5 Müller (90.). – Zuschauer: 120. – Schiedsrichter: Uhrmann (Kaufbeuren). – Rote Karten: Metzler (32./Horgau), 68. Kistler (68./Adelzhausen), Kirschner (89./Horgau).