Der Knoten ist geplatzt

• |

Am sechsten Spieltag in der laufenden Bezirksliga-Saison 2016/17 beendeten die Volleyballerinnen des TSV Gersthofen ihre seit sechs Spielen anhaltende Niederlagenserie und gewannen 3:2 gegen den Tabellenletzten Mauerstetten III. Das Spiel gegen Mauerstetten III endete 1:3. Die Mädels des TSV verschaffen sich damit ein wenig Luft im Abstiegskampf.

Anfangs fanden die Gersthoferinnen nicht ins Spiel und gerieten mit 0:7 in Rückstand. Diesem liefen sie den gesamten Satz hinterher und verloren 19:25. Erst im zweiten und dritten Satz ließ die Fehlerquote ein wenig nach. Man setzte die Gastgeberinnen mehr und mehr unter Druck, sodass beide Sätze 25:18 und 25:17 an Gersthofen gingen. Im vierten Satz ging Mauerstetten in Führung und Gersthofen machte unbedrängt Fehler. Erst beim Stand 18:24 drehten die Gersthoferinnen auf und kämpften sich zum 23:24 durch eine Aufschlagserie von Merle Schley noch einmal heran. Trotz allem endete der Satz mit 23:25. Der entscheidende fünfte Satz endete 15:10 und das Spiel 3:2.

Gegen den Spitzenreiter Mauerstetten II verkauften sich die Gersthoferinnen ebenfalls recht gut. Zwar endete der erste Satz 21:25 für die Gastgeberinnen, doch im zweiten Satz zeigte Gersthofen, wie gut sie spielen können, wenn alles zusammenpasst (25:10).

Der zweite Satz wurde etwa 15 Minuten unterbrochen, da das Netz gerissen war. Trotz dieser Unterbrechung schaffte es Gersthofen, die Konzentration aufrechtzuhalten und den Satz auf hohem Niveau zu Ende zu spielen. Leider fiel man danach leistungsmäßig erneut in ein Loch und zeigte vor allem im Block starke Defizite. Das hatte zur Folge, dass beide Sätze mit 14:25 und 17:25 und damit das Spiel 1:3 an Mauerstetten 2 ging.

TSV Gersthofen: Blaimer, Dietz, Hennig, Junghans, Klink, Klostermeir, Schley, Steinherr, Steppich, Thöle, Weigl.