Dem Favoriten Paroli geboten

• |

Erneut zeigten die Bezirksoberliga-Handballer des TSV Gersthofen am vergangenen Spieltag eine ordentliche Mannschaftsleistung, dennoch mussten sie sich am Ende der außerordentlich gut besetzten dritten Mannschaft des TSV Friedberg mit 22:25 geschlagen geben.

Die mit Drittliga- und oberligaerfahrenen Akteuren gespickten Gastgeber zeigten gegen ihren ehemaligen Trainer Holger Winselmann von Beginn an ihre spielerische Klasse und bestimmten deutlich die Anfangsphase der Begegnung. Da die Gersthofer überaus ängstlich agierten, war die 7:3- beziehungsweise 11:5-Führung der Friedberger folgerichtig. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit legten die Gersthofer den lähmenden Respekt ab und verkürzten bis zum akzeptablen Halbzeitstand von 10:11.

Da die Gersthofer aus der Kabine mit spürbarem Selbstvertrauen auf das Spielfeld zurückkehrten, entwickelte sich in der zweiten Spielhälfte nun ein ausgeglichenes und spannendes Duell auf Augenhöhe. Bis zum 21:21 gelang den Gästen viermal der Ausgleichstreffer – selbst einmal in Führung gehen konnten die Gersthofer nicht. Und so nutzten vor allem die erfahrenen Johannes Luderschmid und Benjamin Schwair auf Friedberger Seite die wenigen Fehler der Gäste konsequent aus.

Holger Winselmann attestierte seiner Truppe erneut eine Leistungssteigerung, die für die kommenden Spiele hoffen lässt. (tsv-)

TSV Gersthofen: Müller, Egetemeir (Tor); Trautmann, Okyere (3), Reithmeier (4), M. Kraus, Markus Walter, Maximilian Walter (3), Rohrmüller, Bauer, Manuel Walter (3/1), A. Kraus, Boppel (9/3).