Das Bezirksliga-Tor ist weit offen

• |
    Manuel Pfliefke (rechts) und der SC Biberbach feierten gegen den BSV Neuburg den ersten Heimsieg in diesem Jahr. Foto: Karin Tautz Foto: Karin Tautz

SV Thierhaupten - BC Adelzhausen 2:1 (0:0). Die Gäste zogen sich über die gesamte Spielzeit mit Mann und Maus in die eigene Hälfte zurück und lauerten auf ihre Konterchance. Die SVTler spielten aber trotz des großen Drucks sehr konzentriert und verdienten sich durchwegs Bestnoten. Manfred Müller (12.) und Johannes Herb (19.) prüften Jürgen Dumbs im Gästetor mit Volleyschüssen. Die beste Chance hatte Spielertrainer Oliver Remmert (25.), der nach Querpass von Wolfgang Kiss die Lederkugel aber am langen Pfosten vorbeisetzte. Glück hatte der SVT kurz vor dem Seitenwechsel, als Torwart Bernd Bachmann gegen Gästeangreifer Dominik Müller zu spät kam, der jedoch am Tor vorbeischoss. Druckvoll kamen die Gäste aus der Kabine und hatten mit einer verunglückten Flanke auf die Querlatte von Martin Treffler Pech (47.). Zwei Minuten später traf Jochen Sedlmair per Kopf zum 0:1. Die Remmert-Schützlinge brauchten gut eine Viertelstunde, um wieder in den Rhythmus zu kommen. Doch 25 Minuten vor Ende steigerten sich die SVTler zu einer beeindruckenden Form und zeigten, warum sie nach harten 33 Saisonspielen an der Spitze stehen. Im Stile einer Handballmannschaft schnürten sie die Gäste ein und übten mächtigen Druck aus. In der 64. Minute setzte Manfred Müller einen direkten Freistoß noch an den Pfosten. In der 67. Minute war es dann aber so weit. Wolfgang Kiss wuchtete zum längst fälligen Ausgleich ein (67.). Als Kiss in der 75. Minute mit "Knallrot" vom Platz musste, sahen die Einheimischen ihre Felle davonschwimmen. Doch der unbändige Siegeswille der SVTler wurde in der Nachspielzeit gestillt. Auf Freistoßflanke von Oliver Remmert traf Simon Forster zum erlösenden 2:1-Siegtreffer. (bra)

SC Biberbach - BSV Neuburg 3:1 (2:1). Gegen den noch nie besiegten Angstgegner sah man endlich wieder einmal, was man die letzten Monate so oft vermisst hatte, nämlich eine geschlossene Mannschaftsleistung. Freilich waren gegenüber der Vorwoche auch ein halbes Dutzend fehlender Akteure wieder an Bord, doch letztlich lag der Schlüssel in gutem Zweikampfverhalten, Zug nach vorne und gegen einen keineswegs schwachen BSV auch das Quäntchen Glück. Ein fulminanter Pfostenkracher von Hans-Georg Schaller (8.) deutete an, dass der SCB den Dreier unbedingt wollte. Nach Foul an Karl Baumann verwandelte Frank Hoch den Elfer souverän zur 1:0-Führung (9.). Auch nach dem Ausgleich durch Schlamp (28.) spielten die Gastgeber zwingender, das 2:1 zur Halbzeit durch Matthias Langkait (42.) nach herrlichem Spielzug vollauf verdient. In einer auch im zweiten Durchgang jederzeit unterhaltsamen und ansehnlichen Partie gelang schließlich David Körner das entscheidende 3:1 (72.). (mast)

FC Stätzling - TSV Herbertshofen 3:1 (2:0). Noch immer sind die Bosch-Schützlinge nicht am rettenden Ufer angelangt. Obwohl es für die Heimelf nur noch um die goldene Ananas ging, verschenkte sie nichts. Angriff um Angriff rollte auf das Herbertshofener Gehäuse. Doch auch die Rot-Schwarzen kamen zu Chancen. Daniel Kaldenbach sah, dass Heimkeeper Julian Baumann zu weit vor seinem Kasten stand, zielte aber zu ungenau (7.). Daniele Ignosci wurde abgeblockt (10.). Der Druck der Heimelf nahm zu. Sebastian Schäffler visierte mit seinem Kopfball noch die Latte an (25.), kurz darauf brachten die Lechtaler den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Manuel Hartmann vollstreckte zum 1:0 (31.). Auch im Anschluss herrschte regelmäßig Hochalarm in Herbertshofens Strafraum, und mit dem Pausenpfiff erhöhte Tobias Kraus auf 2:0. Mit der ersten Aktion nach der Halbzeit hatte Kreisel die Möglichkeit zum Anschlusstreffer, drosch die Kugel aber über den Kasten (46.). Danach übernahm wieder die Heimelf das Kommando, die Gäste erspielten sich kaum nennenswerte Möglichkeiten. "Etwas enttäuschend für eine Mannschaft, die noch nicht gerettet ist", meinten zu Recht einige TSV-Zuschauer. Nur Keeper Alexander Brodkorb und Stätzlings höchst leichtfertiger Umgang mit zahlreichen Großchancen bewahrte die Lechtaler vor einem Debakel. Der überraschende Anschlusstreffer des eingewechselten Stefan Dreer sorgte nochmals für Spannung. Fabian Balthasar (89.) und Daniel Huber (90.+1) versuchten sich aber vergeblich, ehe Hüseyin Bilik mit dem 3:1 den Schlusspunkt setzte (90.+3). (edi)

VfR Neuburg - TSV Gersthofen II 5:1 (2:1). Nach der 11:2-Gala gab es eine 1:5-Pleite für die TSV-Reserve. Das 1:0 fiel schon in der 8. Minute durch David Ibraimovic, der mit einem Volleyschuss aus rund zehn Metern dem TSV-Goalie Uwe Beck keine Chance ließ. Eine Minute später war Ibraimovic die Querlatte im Weg. Anders in der 20. Spielminute, als Ibraimovic das 2:0 erzielte. In der 21. Minute zirkelte Marco Baur zuerst seinen Schuss an die Querlatte und eine Minute später in den Torwinkel zum 2:1-Anschluss. Das brachte die Gäste ins Spiel zurück. Aber nur bis zur Halbzeit, dann dominierten die Hausherren. Iberdemaj traf aus kurzer Distanz zum 3:1 (65.). Als Gersthofens Alexander Thiel wegen einer Unsportlichkeit die Gelb-Rote Karte (73.) sah, war die Überlegenheit der Neuburger noch sichtbarer. Andreas Plosconka erhöhte mit zwei Treffern in der 77. und 85. Minute auf 5:1. (AL)