Cracks glänzen zu früher Stunde

• |
    Frank Michalek erzielte gegen die Icemans sein erstes Saisontor für die Cracks.
    Frank Michalek erzielte gegen die Icemans sein erstes Saisontor für die Cracks. Foto: Foto: Maximilian Merktle

Eisenbrechtshofen Trotz des frühen Spielbeginns zeigten sich die Eissportfreunde Cracks in ihrem letzten Vorrundenspiel topfit. In einem schnellen Spiel mussten sich die Schmuttertaler allerdings mit einem 2:2 (1:0; 1:1; 0:1)-Unentschieden gegen die Icemans begnügen.

Gleich zu Beginn war das Team um Ersatzkapitän Thomas Baumann hellwach und ging durch Routinier Josef Mayr in Führung. Mit guter Abwehrarbeit und einigen schön herausgespielten Kontern blieben die Cracks im kompletten ersten Drittel tonangebend. Im zweiten Drittel konnte Frank Michalek sogar noch auf 2:0 erhöhen.

Danach erhöhten die Gastgeber jedoch den Druck und kamen schnell zum 1:2-Anschlusstreffer. Die anschließende Schwächephase der Cracks im letzten Drittel nutzte der Tabellensechste dann zum Ausgleich. Wachgerüttelt durch den Treffer und den deutlichen Worten von Betreuer Wolfgang Krause erspielten sich die Eisenbrechtshofener noch einige Chancen, der Siegtreffer blieb ihnen jedoch verwehrt. Hinten sicherte eine gute Abwehr um den überragenden Torhüter Hermann Huber das verdiente Unentschieden.

Mit nur drei Pluspunkten schließen die Cracks die Vorrunde auf dem letzten Platz ab. Doch in der ab nächster Woche stattfindenden Platzierungsrunde werden die Karten noch einmal neu gemischt. „Gerade wegen der Leistungssteigerung in der Rückrunde und dem immer besseren Zusammenspiel der Neuzugänge haben wir noch gute Möglichkeiten auf einen oberen Tabellenplatz“, ist sich Managerin Monika Lojewski sicher. (mmer)