Chancen für zwei Spiele

• |
    Hilflos musste Thierhauptens Abteilungsleiter Jürgen Küfner mitansehen, wie seine Mannschaft Chancen am laufenden Band versiebte. Foto: Marcus Merk Foto: Marcus Merk

Für Aindling verlief dagegen alles nach Plan, denn der Führungstreffer durch Simon Knauer schon in der vierten Minute nach einem schnell ausgeführten Freistoß war nach den Worten von Trainer Kai Heim "genau so wie ich mir das vorstellte". Der Schock des frühen Rückstands war für die Hausherren ein schwer verdaubarer Brocken, und just als man sich davon zu erholen schien, legte Kajetan Schäffer mit dem 0:2 (24.) noch eins drauf. Dem Anschlusstreffer nahe war der SVT in der 37. Minute, doch Wolfgang Marzinis Schuss landete nur an der Latte.

Knauer sieht Ampelkarte

Nach der Pause ließen die Gastgeber klar erkennen, dass sie diese Partie trotz des deutlichen Rückstands noch nicht verloren geben wollten. Allerdings vergab man immer wieder die zuvor herausgespielten Möglichkeiten oder fand in dem bestens aufgelegten Tobias Hellmann seinen Meister. Morgenluft witterte das Heimteam, als Schiedsrichter Manuel Baumgartner in der 81. Minute den Aindlinger Simon Knauer zunächst mit Gelb verwarnte und gleich anschließend wegen Meckerns mit Gelb-Rot des Feldes verwies. Die zusätzlich freiwerdende Energie reichte jedoch nur bis zum Aindlinger Strafraum. Dort kam in der 87. Minute Wolfgang Marzini zu Fall; den fälligen Strafstoß verwandelte Oliver Remmert sicher zum Anschlusstreffer. Trotz der wenigen verbleibenden Restzeit ergaben sich für die Gastgeber gleich mehrere weitere klare Möglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben.

"Fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen haben den SVT wieder in Spiel gebracht und die Konter, auf die wir hofften, haben sich nicht geboten", meinte Aindlings Trainer Kai Heim nach dem Schlusspfiff. Am Ende sei es doch ein "glücklicher Sieg" gewesen. Sein Team habe Angst vor den Gästen gehabt und den Start glatt verschlafen, kommentierte SVT-Coach Oliver Remmert den Spielverlauf. Lob gab es dennoch: "Auch wenn wir heute einen Punkt verschenkt haben, hat meine Mannschaft eine Riesenmoral gezeigt." (wah)

SV Thierhaupten: Kolb, Schulz, Wiesmüller, Müller, Forster, Brodowski (ab 70. Fröhlich), Mayr, Remmert, Ullmann (ab 79. Magnus Herb), Marzini, Kiss.

TSV Aindling II: Hellmann, Huber, Ettinger, Schwegler, Schön, Meyr, Grammer, Koch, Schäffer (ab 38. Lesti), Knauer, Kunz (ab 31. Adldinger).

Tore: 0:1 (4.) Knauer, 0:2 (24.) Schäffer, 1:2 (87. Elfmeter) Remmert. - Schiedsrichter: Manuel Baumgartner (SpVgg Langerringen). - Zuschauer: 220. - Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rot Knauer (Aindling II/81.).