Bogenschießen: Thierhauptener Doppelsieg in der Jugendklasse

Bogenschießen

Thierhauptener Doppelsieg in der Jugendklasse

• |
    Sie holten zwei Titel nach Thierhaupten: Johannes Maier, Patrizia Mayr, Philipp von Mühldorfer, Isabella Steinbichler, Sebastian Utz und Andreas Mayr (von links) vom Schützenverein Edelweiß Thierhaupten. Foto: Foto: Siegfried Mayr

Thierhaupten Bei der oberbayerischen Meisterschaft im Bogenschießen in Raubling bei Rosenheim war der Schützenverein Edelweiß Thierhaupten mit so viel Sportlern wie noch nie zuvor dabei. Ingesamt sechs Schützen hatten es geschafft, sich für dieses Turnier zu qualifizieren. Die Sportler aus dem nördlichen Landkreis sollten bei der Meisterschaft für einen großen Erfolg ihres Vereins sorgen.

Duell der Vereinskollegen Mayr und

Andreas Mayr, der seit dieser Saison in der Jugendklasse startet, holte mit 558 von 600 möglichen Ringen wie gewohnt den oberbayerischen Meistertitel. Ihm folgte dabei auf dem zweiten Platz sein Vereinskamerad Johannes Maier mit 531 Ringen. Die beiden Thierhauptener lieferten sich bis zur Halbzeitpause ein spannendes Duell. Erst in der zweiten Hälfte verlor Johannes Maier den Anschluss.

Auszeichnung auch für die Mannschaftsleistung

Lange Zeit befand sich auch Patrizia Mayr in der Schülerklasse A auf Podestkurs. Doch mit dem letzten Pfeil patzte sie. Sie schoss eine Eins und fiel mit 466 Ringen auf Platz vier – nur vier Ringe hinter der Drittplatzierten.

Isabella Steinbichler erreichte Platz sechs in der Jugendklasse weiblich mit 420 Ringen. Philipp von Mühldorfer erreichte Platz 20 mit 405 Ringen, und Sebastian Utz landete auf Platz 25 mit 320 Ringen. Dank der beachtlichen Ergebnisse von Andreas Mayr und Johannes Maier kam die Thierhauptener Jugendmannschaft aus Mayr, Maier und von Mühldorfer mit 1494 Ringen in der Mannschaftswertung auf Platz eins. Es folgten die Teams vom TSV Jahn Freising auf Platz zwei und vom BSG Raubling auf Platz drei.

Dazu erhielt Andreas Mayr wie schon im Vorjahr eine Ehrung als bester Nachwuchsschütze Oberbayerns für das vergangene Schießjahr. Nach dem mehr als erfolgreichen Schießjahr 2011 mit zwei deutschen Meistertiteln ist die Bogensportgruppe des Schützenvereins Edelweiß Thierhaupten nun auch erfolgreich in die neue Saison gestartet.