Bezirksoberliga: Die Hoffnung lebt wieder

Bezirksoberliga

Die Hoffnung lebt wieder

• |
    Kein Durchkommen gab es für Algas Havolli vom TSV Gersthofen gegen den FCStätzling. Foto: Foto: Michael März

Gersthofen/Neusäß Mit dem dritten Sieg in Folge konnten die A-Junioren des TSV Gersthofen in der Bezirksoberliga beim 2:0 gegen die JFG Jura Nordschwaben aufwarten. Auch die JFG Lohwald befindet sich nach dem 3:0-Erfolg bei der JFG Neuburg weiter im Aufwind. Der zweite Sieg in Folge (2:0 beim TSV Nördlingen) lässt die D-Junioren des TSV Gersthofen auf den Klassenerhalt hoffen.

A-Junioren

JFG Neuburg – JFG Lohwald 0:3 (0:1). Nach dem 11:1-Kantersieg zu Hause gegen die JFG Donauwörth reiste die Lohwaldtruppe weiter durch den Tabellenkeller der Bezirksoberliga und musste am Samstag in Neuburg antreten. Nach knapp 20 Minuten wagten sich die Gäste endlich mal in den Neuburger Strafraum und gingen durch einen Freistoß von Michael Forster mit 1:0 in Führung (25.). Mit Halbzeit zwei begann ein überhartes Spiel ohne wirklichen Spielfluss, in dem die Lohwaldtruppe durch Kopfballtreffer von Murat Kocakahya (68.) und Lukas Drechsler (78.) schließlich die Torgelegenheiten nutzte und Neuburg sich kaum nennenswerte Chancen erarbeiten konnte. „Mit diesem Sieg sind wir voll im Soll und natürlich auf dem richtigen Weg nach oben”, lautete Trainer Heinz Forsters Fazit nach dem Arbeitssieg. (luho)

TSV Gersthofen – JFG Jura Nordschwaben 2:0 (1:0). Gleich zu Beginn des Spiels hatte der Gastgeber Glück als der Stürmer der Gäste frei vor Torwart Robert Senft vergab. Die stark ersatzgeschwächten Gersthofer mussten erneut wieder auf vielen Positionen umbauen und so tat man sich schwer, ins Spiel zu kommen. Kurz vor dem Pausentee war es dann Manuel Feil, der nach feinem Pass von Nicki Kratzer zum 1:0 traf. Nach dem Wechsel machte nur noch Gersthofen das Spiel, hatte jedoch leider beim Abschluss kein Glück. Der schwer bespielbare Rasen tat sein Übriges dazu. In der 70. Minute rettete Robert Senft mit einer Blitzreaktion die Führung, ehe Stefan Schnurrer in der 82. Minute das erlösende 2:0 erzielte. Letztendlich ein verdienter Erfolg und der dritte Sieg in Folge. (hr-)

B-Junioren

TSV Gersthofen – FC Stätzling 2:6 (2:2). Gersthofen spielte wieder eine starke erste Halbzeit. Nach nur 50 Sekunden ging der TSV durch einen frechen Heber von Mathias Steger aus dem Mittelfeld mit 1:0 in Führung. In der 5. Minute verwertete Gabriel März einen Abpraller nach einem Freistoß von Alexander Bregulla zum 2:0. Es dauerte bis zur 18. Minute, bis der Gegner eine Antwort auf das Spiel des TSV fand und auf 2:1 verkürzte. Kurz vor der Pause fiel dann auch noch das 2:2 (34.). Nach dem Seitenwechsel drehte sich das Spiel und Stätzling erzielte eine Minute nach Wiederanpfiff das 2:3. Die Gäste wurden nun immer gefährlicher und so fiel das 2:4 (55.) und das 2:5 (59.) nach einem missglückten Rückpass. Nachdem der TSV Gersthofen das Spiel in die Offensive verlegte, konterte der FC Stätzling erfolgreich zum 2:6 Endstand (76.). (mmä-)

D-Junioren

TSV Gersthofen – TSV Nördlingen 4:2 (3:1). Von Beginn an machte Gersthofen Druck und hatte viele Torchancen, geriet aber nach einem Eckball 0:1 in Rückstand (14.). Die Gersthofer ließen sich nicht aus der Spur bringen und Tim Wilde gelang der Ausgleich (15.). Die Heimmannschaft bot weiterhin ein schönes Zusammenspiel und Mert Sert erzielte den Führungstreffer (21.). Nach einem Alleingang von Marcel Thiel über das halbe Spielfeld folgte ein Querpass auf Mert Sert, der den 3:1-Halbzeitstand herstellte. Nach der Pause verkürzten die Nördlinger auf 3:2 (44.). Der eingewechselte Niklas Haunstetter machte aber acht Minuten später mit dem 4:2 den Sack zu. Der zweite Sieg in Folge lässt die Gersthofer hoffen, doch bis zum Klassenerhalt ist es noch ein langer, beschwerlicher Weg. (sz-)