Bezirksligist getrotzt

• |

Landkreis Augsburg Trainieren, testen, trainieren – so sieht derzeit der Rhythmus bei den Fußballern aus. Selbst von tropischen Temperaturen lassen sie sich davon nicht abhalten. In einem guten Spiel trotzte der TSV Ustersbach dem Bezirksliga-Favoriten SC Ichenhausen mit einem 3:3-Unentschieden.

TSV Ustersbach – SC Ichenhausen 3:3 (1:2). Die Gäste bestimmten mit hoher Ballsicherheit die Anfangsphase und kamen prompt zur Führung. Spätestens nach dem Ausgleich durch Andreas Schnalke (23.), gestaltete sich die Partie lange Zeit ausgeglichen. Noch vor der Pause kam der Gast erneut zur Führung, die Marcus Biber mit einer Einzelaktion egalisierte (60.). Als die Kräfte der Heimelf schwanden, hatte der Bezirksligist einige gute Einschussmöglichkeiten. Nur eine konnte genutzt werden, ehe Neuzugang Sebastian Böck den 3:3-Endstand besorgte. (BiLa)

SSV Anhausen – FSV Inningen 1:2 (0:1). Trotz tropischer Temperaturen zeigten beide Mannschaften ein gutes Spiel. Anhausen war im ersten Abschnitt spielbestimmend, musste jedoch das 0:1 durch Schnell hinnehmen. Nach dem Wechsel gelang Nils Baier der Ausgleich, doch Heermeier markierte den Siegtreffer für den Kreisligisten (80.). (AL)

SV Baar – SV Cosmos Aystetten II 0:0. In einem mäßigen Spiel ohne Höhepunkte gab es ein verdientes Unentschieden. Aystetten war in der zweiten Halbzeit dem Siegtreffer näher. (AL)

FC Schönebach – TSV Ustersbach II 0:3 (0:3). Vor allem in der ersten Halbzeit zeigten die SeldschopfSchützlinge eine sehr ordentliche Leistung. Beim Überraschungserfolg trafen Daniel Steppich, Dominik Wetzel und Mathias Jungbauer – kurioserweise alle per Kopf. (BiLa)

TSV Zusmarshausen II – TSG Stadtbergen II 3:3 (1:0). Paul Strasser, Robert Wruck und Thomas Forkl schossen einen 3:0-Vorsprung heraus. Aufgrund der nachlassenden Kräfte stellten die Hausherren das Fußballspielen ein. Stadtbergen konnte ein nicht mehr erwartetes Unentschieden erreichen. (dud)

SV Bonstetten – Post SV Augsburg 3:0 (2:0). Roland Ebner (10.), Benjamin Ertel (45.) und Franz Greff (65.) trafen für den SVB. In dem lauen Sommerkick verschossen beide Mannschaften noch jeweils einen Elfmeter. (lw-)

SV Gablingen – FC Haunstetten 2:3 (1:2). Bei großer Hitze waren die Gäste geistig wacher und nutzten durch Simon Sonnenberg einen Abwehrfehler zum 0:1 (25.). Neuzugang Gökhan Altinbas traf zum Ausgleich (34.). Simon Sonnenberg war in der 40. (Foulelfmeter) und 50. Minute zum 1:3 erfolgreich. Daniel Mayer gelang lediglich noch der Anschlusstreffer (82.). (svga)

SpVgg Auerbach/Streitheim – VfR Jettingen 4:1 (3:0). Das erste Testspiel der SpVgg war eine klare Angelegenheit. Spieler des Tages war der Youngster Alexander Scheurer, der gleich dreimal traf (5., 13., 50.). Bereits in der 18. Minute war Peter Christ per Foulelfmeter zum Halbzeitstand von 3:0 erfolgreich. Den Gästen gelang in der 75. Minute nur noch eine Ergebniskorrektur zum 1:4 durch Botzkuz. (mira)

TSV Meitingen II – SSV Bobingen 3:3 (1:1). Nach einem harten Trainingswochenende zeigten die Holler/Fischer-Schützlinge noch einmal enormen Einsatz. Den frühen Rückstand der Gäste egalisierte Kastriot Berisha kurz vor der Pause. Tobias Steidle schaffte mit einem Foulelfmeter das 2:1 (60.). Dann drehte der SSV den Spieß mit zwei Treffern um. In der Schlussphase sorgte Torjäger Jan Blochum für den gerechten 3:3-Endstand. (heik)