Bezirksliga Süd: Wenni hält wenigsten einen Punkt fest

Bezirksliga Süd

Wenni hält wenigsten einen Punkt fest

• |
    Dinkelscherbens Keeper Michael Wenni hielt zwei Foulelfmeter, die er zuvor selbst verschuldet hatte. Foto: Marcus Merk

Im Eröffnungsspiel der Fußball-Bezirksliga Süd musste sich der TSV Dinkelscherben mit einem 1:1 (0:0)-Unentschieden beim Aufsteiger SV Schwabegg begnügen.

In einer lange Zeit schwach geführten Partie vor 350 Zuschauern brachte Einwechselmann Hakan Avci die Lila-Weißen in Führung (78.). Nach einem krachenden Freistoß von Cosmin Uilacan lenkte der aus der Jugend aufgerückte Angreifer den Ball im Nachfassen ins Netz.

Doch keine Minute später glich Schwabegg aus. Florian Wiest, der wie sein Vater und Trainer Herbert mehrere Jahre auf dem Kaiserberg zu Gange war, köpfte eine Freistoß-Flanke aus dem Halbfeld perfekt in die Maschen (79.). Hüben wie drüben gab es in der Schlussphase noch Chancen. Avci entschied sich für einen Querpass statt selbst abzuschließen (87.). Aber auch Schwabeggs Schwab scheiterte mit einem Rechtsschuss (89.). So endete das erste Spiel nach der Umgruppierung in den Süden und das Debüt von Neu-Trainer Christian Ludl mit einer Punkteteilung.

Zuvor war jedoch ein ganz anderer TSV-Akteur im Fokus: Torwart Michael Wenni. Zweimal verschuldete er einen Elfmeter, zweimal hielt er bravourös. Gegen Wiedemann und Wiest kam Wenni im Strafraum wohl jeweils zu spät, dann folgte eine starke Parade nach links und schließlich nach rechts (48./57.). Kaum Torszenen gab es allerdings in Halbzeit eins, nachdem beide Teams minutenlang auf dem Feld warten mussten, bis der Stadionsprecher nach der Blasmusik alle Teams der Bezirksliga Süd vorgestellt hatte.

Dreierkette bringt viel Ballbesitz

Dinkelscherben agierte mit einer Dreierkette und viel Ballbesitz. Gegen die dicht gestaffelte Wiest-Truppe hätte sich nur eine scharfe Flanke von Peter Jakob fast durch einen Gegenspieler ins Netz verlängert (35.).

SV Schwabegg: Wieder - Bauer, L. Ziegler, Karnagel, Seitz - Kraus (46. Wiedemannn), Pfänder, F. Wiest, Schwab - P. Ziegler, Mayr (90.+1 B. Wiest).

TSV Dinkelscherben: Wenni - Zeller, Motzet, Walter - Uilacan, Miller - Berchtenbreiter, Mayr, Jakob, Demharter (67. Mayrock) - Girr (67. Avci).

Tore: 0:1 Avci (78.), 1:1 Wiest (79.). – Zuschauer: 350. – Schiedsrichter: Ettenreich (SR-Gruppe Donau). – Bes. Vork.: P. Ziegler (49.) und Wiest (57./beide SV Schwabegg) scheitern mit Foulelfmetern an Wenni.