Bezirksliga Süd: Mit halbem Dutzend abgefertigt

Bezirksliga Süd

Mit halbem Dutzend abgefertigt

• |
    Gegen Wiggenbach musste Dinkelscherbens Ersatztorhüter Jürgen Lehner (rechts) noch zusehen, wie Daniel Walter (links) eine weitere Flanke nicht verhindern kann. Bei der 0:6-Pleite in Durach musste der „Oldie“ selbst zwischen die Pfosten. Foto: Oliver Reiser

Trotz bereits feststehendem Abstieg wollte der TSV Dinkelscherben nach sechs sieglosen Spielen in Folge endlich mal wieder ein Erfolgserlebnis verbuchen. Doch die Auswärtsfahrt ins allgäuerische Durach wurde für die Lila-Weißen alles andere als ein Erfolg – sie wurde zum Debakel. Mit einer klaren und verdienten 0:6-Niederlage wurden die Lutz-Schützlinge wieder nach Hause geschickt.

Lediglich in der ersten Halbzeit konnte der zukünftige Kreisligist noch einigermaßen mithalten – allerdings konnten sich die Gäste nur mit viel Glück mit einem schmeichelhaften 0:1-Rückstand in die Halbzeitpause retten. Durachs Jonas Schäfer besorgte in der 17. Minute mit einem schönen 18-Meter-Knaller die Führung. Obwohl die Heimelf haushoch überlegen war, gingen sie mit den Chancen viel zu leichtfertig um und spielten ihre Angriffe – zum Wohle der Lila-Weißen – meist nicht gut zu Ende.

Durach im zweiten Durchgang ohne Gnade

Dies sollte sich aber zum zweiten Durchgang ändern und Durach kannte nur noch wenig Gnade. Roland Ostheimer eröffnete den Torreigen und verwertete eine Vorlage von Daniel Mohr zum 2:0 für die Hausherren (51.). Auch ein verschossener Strafstoß von Alexander Schedel, der das Leder vom Elfmeterpunkt wuchtig an den linken Pfosten hämmerte (60.), und eine Glanzparade von TSV-Ersatzkeeper Jürgen Lehnert, der einen Kopfball von Tobias Steidel aus kurzer Distanz vereitelte, brachte die Duracher nicht aus ihrem Konzept. Tobias Seger (67.) und ein Doppelpack von Tobias Roßmann (76./85.) schraubten das Ergebnis auf 5:0 hoch, ehe Martin Schlachter dann das halbe Dutzend vollmachte (86.).

Vonseiten der Lila-Weißen braucht man hier nichts zu beschönigen. Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf wider. (mahr)

VfB Durach: Löchle, Heinle, Welte, Dürschlag, Schäfer, Ostheimer, Moller (76. Schlachter), Piller (46. Mohr), Steidle, Seger (68. Roßmann), Schedel.

TSV Dinkelscherben: Lehnert, Girr (69. Kaltenegger), Walter, Micheler, Motzet, Hauser, Zott (76. Dittmann), Demharter, Kubina, Zeller (69. Ibele), Mayrock.

Tore: 1:0 Schäfer (17.), 2:0 Ostheimer (51.), 3:0 Seger (67.), 4:0/5:0 Roßmann (76./85.), 6:0 Schlachter (86.). – Schiedsrichterin Johanna Klamper (Langenneufnach). – Zuschauer: 180.