Bezirksliga Nord: Zusmarshausen beendet Durststrecke

Bezirksliga Nord

Zusmarshausen beendet Durststrecke

• |
    Drei Treffer legte Andreas Belak (links) für seine Mitspieler auf. Hier feiert Valentin Jaumann (Nummer 17) das 1:0 von Tolga Yildiz. Foto: Oliver Reiser

Nicht nur Steine sondern ganze Felsbrocken dürften den Spielern und Verantwortlichen des TSV Zusmarshausen nach dem 4:0-Sieg im Kellerduell der Bezirksliga Nord gegen den Stadtwerke SV vom Herzen gefallen sein. Durch den Auswärtserfolg reicht das Weber-Team die rote Laterne an die Augsburger weiter und beendet eine Durststrecke von sieben Spielen ohne dreifachen Punkterfolg.

TSV-Coach Weber wartete bei der Aufstellung mit einer Überraschung auf: Er setzte Torjäger Manuel Rosam auf die Bank und beorderte dafür Tolga Yildiz von der Außenbahn ins Sturmzentrum. Zu Beginn waren die Gäste um einen geordneten Spielaufbau bemüht, allerdings konnten kaum gefährliche Aktionen verbucht werden. Die Nervosität und Verunsicherung war beiden Mannschaften deutlich anzumerken. Stadtwerke verlegte sich nur aufs Kontern, kam dadurch aber zu den besseren Chancen. So auch nach einer Viertelstunde, als Sebastian Spreitzer einen Kopfball auf die Latte verlängerte. Die große Chance zur Führung dann in der 24. Minute, als Ganibegovic durch die Schnittstelle spielte, aber Nurten freistehend an TSV-Keeper Hohenberger scheiterte.

Danach wachten die Zusser auf und der gut aufgelegte Wirbelwind Andreas Belak drang in den Strafraum ein und legte per Außenrist auf Neuzugang Tolga Yildiz, der den Ball gekonnt annahm und eiskalt zur wichtigen Führung vollendete (34.). Sechs Minuten später segelte eine Freistoßflanke von Belak in den Strafraum und Rotschopf Sebastian Müller verlängerte den Ball über den Heimkeeper hinweg ins Tor - 2:0. Anschließend beruhigte sich das Spiel etwas und die Zusser bekamen durch die beiden Erfolgserlebnisse mehr Sicherheit in ihren Aktionen.

Nach dem Seitenwechsel suchte die Heimmannschaft ihr Heil in der Offensive, allerdings verbauten sie sich durch etliche Abspielfehler auf dem holprigen Platz etliche Angriffe und hatten Glück, dass die TSV´ler ihre Konter nicht sauber zu Ende spielten. In der 60. Minute bot sich dem eingewechselten Kaygisiz die große Chance zum Anschlusstreffer, doch Lukas Hohenberger parierte bravourös und auch den Nachschuss vereitelte der Torhüter gemeinsam mit Neu-Innenverteidiger Daniel Laubmeier.

Andi Belak bereitet drei der vier Treffer vor

Die Entscheidung in der 70. Minute: Selcuk Yildiz mit toller Spieleröffnung auf Valentin Jaumann, der die Kugel gekonnt mit der Brust verarbeitete und nur noch durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Daniel Laubmeier gewohnt souverän. Stadtwerke ergab sich nun seinem Schicksal und der eingewechselte Manuel Rosam schloss eine tolle Kombination mit Andreas Belak, der drei Treffer vorbereitete, trocken zum 4:0 ab (70.). Mit dem Schlusspfiff konnte sich Hohenberger nochmals auszeichnen, als er einen strammen Schuss aus dem Winkel fischte und somit das erste „zu Null“ der Saison festhielt.

Stadtwerke SV: D. Abazi – Ali, Arat (68. Kacin), Karaarslan, Ars – Spreitzer, Dogan – A. Abazi, Ganibegovic, Latzel (70. Imamogullari) – Nurten (39. Kaygisiz).

TSV Zusmarshausen: Hohenberger – Demharter, M. Schneider, Laubmeier, F. Yildiz – S. Yildiz – Jaumann, Müller (85. Paar), Hajduk, Belak (75. Stöckle) – T. Yildiz (59. Rosam).

Tore: 0:1 T. Yildiz (28.), 0:2 Müller (34.), 0:3 Laubmeier (Foulelfmeter/70.), 0:4 Rosam (75.). – Schiedsrichter: Schilling (TV Erkheim). – Zuschauer: 100