Bezirksliga Nord: Zu abgebrüht

Bezirksliga Nord

Zu abgebrüht

• |

Im Nachholspiel der Bezirksliga Nord gab es nichts zu erben für den TSV Zusmarshausen, denn die effektivere Mannschaft waren die Gäste aus Ehekirchen, die aus vier Chancen drei Treffer erzielten.

Es dauerte ein wenig, bis beide Mannschaften ins Spiel kamen, und die erste Chance hatten die Gäste, doch Florian Späth konnte per Kopf außerhalb des Strafraums klären. Der erst 18-jährige Schiedsrichter Felix Kuntz entschied nach elf Minuten unglücklicherweise auf Eckball, obwohl kein Zuser mehr am Ball war. Die Ecke kam zu Matthias Rutkowski, der diagonal den Pfosten anvisierte und den Weg ins Tor fand. Die Antwort der Gastgeber ließ nicht lange auf sich warten. Manuel Rosam wurde an der Strafraumgrenze gefällt – Elfmeter. Kapitän Sebastian Beck verwandelte sicher zum 1:1-Ausgleich (22.). Im weiteren Verlauf durften sich dann abwechselnd beide Torhüter auszeichnen. Zuerst fing Späth einen Schuss von Maximilian Käser sicher, auf der Gegenseite fischte Peter Bauer Manuel Rosam den Ball vom Fuß, als dieser ihn ausspielen wollte.

Nach der Halbzeitpause verflachte die Partie ein wenig, und so dauerte es bis zur 60. Spielminute, ehe Lukas Wagner alleine auf Bauer zulief und im großgewachsenen Keeper seinen Meister fand. Florian Späth musste kurz darauf ebenfalls eingreifen und faustete einen Schuss von Simon Schmaus zur Seite weg. Manuel Rosam hatte 20 Minuten vor dem Ende eine Riesenchance, doch er setzte das Spielgerät frei stehend knapp neben den Pfosten. Wie es besser geht, zeigte Matthias Rutkowski, der in „Robben-Manier“ seinen Gegenspieler aussteigen ließ und hoch ins lange Eck zum 1:2 vollstreckte (73.). Die Zuser drückten nach diesem vermeidbaren Gegentor auf den Ausgleich, doch Ehekirchen verteidigte geschickt oder hatte Glück, dass Keeper Bauer so groß ist: Denn er unterschätzte einen Freistoß von Florian Forst gewaltig, konnte aber den Ball gerade noch über die Latte bugsieren. Als Zusmarshausen alles nach vorne warf, stand Robert Zisler vollkommen frei und vollstreckte zum 1:3-Endstand. Bereits am morgigen Sonntag geht es für die Truppe von Reinhard Brachert zum TSV Ziemetshausen. Bis dahin gilt es, sich bestmöglich zu erholen, um im Nachbarschaftsduell wichtige Punkte zu holen, die gestern leichtfertig liegengelassen wurden. (dut)

TSV Zusmarshausen: Späth – S. Schneider (82. Götz), Beck, M. Schneider, Neff (78. Wruck), Hajduk, Forst, Rosam, Müller, Wagner (67. Steinle), Belak

FC Ehekirchen: Bauer – Appel, Zisler, Gerbl, M. Rutkowski, Schmaus (80. Weidenhüller), Käser, Kranner, Wenger, Dominik Neff (70. Harlander), S. Rutkowski. – Tore: 0:1 M. Rutkowski (11.), 1:1 Beck (22. Foulelfmeter), 1:2 M. Rutkowski (73.), 1:3 Zisler (89.). – Schiedsrichter: Felix Kuntz (FC Mertingen). – Zuschauer: 110.