Bezirksliga Nord: Tormaschine läuft auf Hochtouren

Bezirksliga Nord

Tormaschine läuft auf Hochtouren

• |
    Bevor er zweimal zuschlug, half Aystettens Torjäger Maximilian Drechsler beim 5:1-Sieg gegen den TSV Dinkelscherben auch in der eigenen Abwehr aus. Gemeinsam mit Paul Zeller und Nils Koloseike werden hier Fabian Röller, Thomas Kubina und Cosmin Uilacan (von links) auf Distanz gehalten. Foto: Oliver Reiser

Die Torfabrik des SV Cosmos Aystetten läuft weiter auf Hochtouren. Dem 5:1 gegen den TSV Wemding und dem 3:1 beim FC Ehekirchen ließ der Aufsteiger im Augsburger Landkreisderby der Fußball-Bezirksliga Nord einen 5:1-Sieg gegen den TSV Dinkelscherben folgen. Die Mavros-Schützlinge bleiben damit weiter in der Verfolgerspur des Spitzenduos TSV Meitingen und TSV Neusäß.

Es entwickelte sich in der Anfangsviertelstunde eine temporeiche Partie ohne große Chancen. Die erste klare Chance hatte dann Dinkelscherbens Alexander Berchtenbreiter in der 16. Minute, doch Max Klotz rettete für die Hausherren auf der Linie. Postwendend im Gegenzug zog Holger Eweka aus 18 Metern ab und schoss ein Traumtor in den Winkel zur 1:0-Führung für Aystetten. Es dauerte nur fünf Minuten und der TSV schlug in Gestalt von Cosmin Uilacan zurück, der unbedrängt zum Schuss kam und den unhaltbar für Torhüter Philipp Pistauer ins untere Eck zirkelte. Der Ausgleich war zu diesem Zeitpunkt nicht ganz unverdient, weil die Gäste mehr Spielanteile hatten.

Das Spiel blieb spannend, ehe Martin Greif aufseiten des Heimteams eine Riesenchance neben das Tor semmelte (31.). Auch die Gäste blieben gefährlich, ohne zum Torerfolg zu kommen. Diesen hatten dann die Cosmonauten durch ihren Torjäger Max Drechsler, der sich in der 39. Minute durchtankte und die 2:1-Führung selbst erzielte, obwohl ein Mitspieler besser postiert war.

Gleich nach dem Wechsel gab es dann Freistoß für das Team von Paolo Mavros. Kein anderer als Max Drechsler legte sich den Ball zurecht und verwandelte ins untere Eck zum 3:1 für seine Farben (46.). Die Gäste waren in der Folge längere Zeit das präsentere Team, da Aystetten zunächst nur die scheinbar sichere Führung verwaltete. Auch mehrere Auswechslungen verhinderten auf Heimseite einen Spielfluss.

Daniel Michl sorgt für die endgültige Entscheidung

Bei einer Hereingabe von Max Klotz hätte Max Drechsler erhöhen können, doch er traf den Ball nicht richtig, und sein Volleyschuss brachte keinen Torerfolg (72.). Diesen hatte dann der eingewechselte Daniel Michl, als er nach einer Ecke mit dem Kopf zur Stelle war und die endgültige Entscheidung besorgte zum 4:1 (76.). Wenig später erkämpfte sich Thomas Hanselka vom herauslaufenden Torhüter Michael Wenni die Kugel und verlud diesen, indem er anschließend überlegt ins Tor einschob (79.). Zwei Minuten später hatte dann Dinkelscherben die große Chance zur Ergebniskorrektur, Thomas Kubina, der zusammen mit Daniel Wiener das Angriffsduo bildete, schaffte es jedoch, aus kurzer Distanz den Ball übers Tor zu hämmern. So blieb es bei einer am Ende klaren Sache, wobei der Sieg, gemessen an den Spielanteilen, etwas zu hoch ausfiel. (svc)

SV Cosmos Aystetten: Pistauer, Koloseike, Klotz, Labus, Eweka, Greif (70. Pham), Zeller (63. Michl), Becker, Hanselka, Drechsler, Bür (64. Felder).

TSV Dinkelscherben: Wenni, Wiener, Walter, Girr, Röller, Kugelbrey (77. Mayrock), Wink, Berchtenbreiter, Mayr, Uilacan, Kubina.

Tore: 1:0 Eweka (17.), 1:1 Uilacan (23.), 2:1 Drechsler (39.), 3:1 Drechsler (46.), 4:1 Michl (75.), 5:1 Hanselka (78.). – Schiedsrichter: Thomas Sprinkart (TSV Burgberg). – Zuschauer: 100.