Bezirksliga Nord: TSV Meitingen setzt sich ab

Bezirksliga Nord

TSV Meitingen setzt sich ab

• |

Trotz des Nachholspieles am vergangenen Nationalfeiertag gegen Aystetten (1:1) lieferte die Mannschaft von Ali Dabestani erneut eine hervorragende Leistung ab. Am zwölften Spieltag der Bezirksliga Nord konnten die Lechtaler einen wichtigen Auswärtssieg in Ehekirchen mit 4:1 einfahren und sich so allmählich von den Konkurrenten absetzen.

Nachdem Ali Dabestani auf wichtige Defensivspieler, wie Kapitän Florian Steppich und Benjamin Hoff verzichten musste, tat sich der TSV in der Anfangsviertelstunde schwer. Ehekirchen hingegen spielte zu Beginn stetig Pressing und erarbeitete sich Chancen. Es mussten 27 Minuten verstreichen, bis der Tabellenführer erstmals vors Tor kam. Clemens Schneider fehlte die nötige Ruhe, um den in der Mitte mitlaufenden Andre Ebert zu bedienen. Nun nahm die Partie an Fahrt auf. Kontinuierlich wechselten sich die Kontrahenten mit der Chancenerarbeitung ab. Denis Buja erkämpfte sich den Ball im Mittelfeld und setzte Martin Winkler mit einem super Zuspiel in Szene – 0:1. Wie ausgewechselt legten die Schwarz-Weißen los und bauten nur Wimpernschläge später durch Denis Bujas Alleingang auf 0:2 aus. Dann ruhten sich die Meitinger ein wenig auf dem Vorsprung aus. Simon Schmaus konnte zum 1:2-Anschlusstreffer einnetzen. Der Meitinger Keeper Roman Artes vereitelt kurz vor der Pause den Ausgleichstreffer.

In der zweiten Hälfte wurde die Partie seitens des FC Ehekirchen emotionaler und ruppiger. Meitingens Antwort: In der 54. Minute köpfte Denis Buja zum 1:3 ein. Das zum Teil unfaire Einsteigen der Ehekirchner wurde in der 74. Minute bestraft, als Matthias Rutkowski mit Gelb-Rot vom Platz flog. In der 90. Minute schob Marvin Osman, nach Vorlage von Denis Buja, zum 1:4-Endstand ein. (vra)

FC Ehekirchen: Bauer, Appel, Zisler, Gerbl, Rutkowski, Schmaus (70. Weidenhüller), Käser, Kranner, Rutkowski, Wenger, Neff (61. Harlander)

TSV Meitingen: Artes, Wippel, Fichtner, Ebert (90. Dabestani), Schneider, Wolf, Winkler (87. Perfetto), Almer, Buja, Körner, Osman.

Tore: 0:1 Winkler (36.), 0:2 Buja (37.), 1:2 Schmaus (39.), 1:3 Buja (54.), 1:4 Osman (90.). – Schiedsrichter: Andreas Lintner. – Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot Rutkowski M. (74.)