Bezirksliga Nord: TSV Gersthofen will seine Erfolgsserie fortsetzen

Bezirksliga Nord

TSV Gersthofen will seine Erfolgsserie fortsetzen

• |
    Tolga Yildiz und Torhüter Lukas Hohenberger werden wohl heute ihr letztes Spiel für den TSV Zusmarshausen bestreiten. Foto: Walter Brugger

Im Nachholspiel der Fußball-Bezirksliga Nord – die Partie war vergangenen Freitag aufgrund eines Gewitters ausgefallen – besiegte der heimische TSV Gersthofen den SC Bubesheim verdient mit 3:2 und setzte damit seine Erfolgsserie der Rückrunde fort.

Beide Mannschaft begannen die Begegnung verhalten. Die Gäste überraschten dann die Hintermannschaft von Gersthofen mit einem überraschenden Konter in der 5. Minute. Tanny Demir lupfte den Ball mit viel Gefühl über den herausstürzenden Torwart Robert Senf. Es dauerte, bis sich die junge Mannschaft von Trainer Eddie Keil, der mit Maximilian Lipp einen weiteren A-Jugendlichen aufgeboten hatte, von dem überraschenden Rückstand erholte. Plötzlich zeigte Marco Lettrari seine gute Schusstechnik und verwandelte aus 25 Meter zum 1:1. Die Heimmannschaft verteidigte folgend clever, Bubes- heim war nur mit Kontern gefährlich. Nach einer Unaufmerksamkeit der Gersthofer konnten die Gäste durch Simon Hille in Führung gehen. Gersthofen machte weiter viel Druck auf das Gästetor und in der 39. Minute legte Daniel Biehal den Ball gefühlvoll für Ferkan Secgin auf, der das mittlerweile verdiente 2:2 erzielte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit vergaben Marco Lettrari und Michal Korenik aus allerbesten Positionen. In der 61. Minute erzielten die Gäste wie aus dem Nichts ein Tor, das vom aufmerksamen Schiedsrichtergespann wegen Abseitsstellung nicht anerkannt wurde. Gersthofen war durch diese Situation wie wachgerüttelt und bestimmte nun das Spiel. Mark Huckle hatte mit einem strammen Rechtsschuss ans Kreuzeck Pech. Zehn Minuten vor Schluss zeigte Schiedsrichter Eder nach einem Foulspiel auf den Elfmeterpunkt und Nikola Cvetic verwandelte den Strafstoß gewohnt sicher ins Netz. (breg)

TSV Gersthofen: Senft – Lipp (62. Dörr), Repennig, Leicht, Huckle – Korenik, Völk (73. Durner), Biehal, Schnurrer – Secgin, Lettrari (68. Cvetic).

SC Bubesheim: Kircher – Schaab, Hain, Hille (73. Lehner), Eggle – Demir, Länge, Bader, Wagner – Schnell, Wende (85. Locher).

Tore: 0:1 Demir (4.), 1:1 Lettrari (16.), 1:2 Hille (25.), 2:2 Secgin (38.), 3:2 Cvetic (81./Foulelfmeter). – Schiedsrichter: Sebastian Eder. – Zuschauer: 123.

Heute letztes Saisonspiel gegen bereits feststehenden Absteiger

Weiter an ihrer Serie basteln können die Lechstädter am heutigen Freitagabend (19.30 Uhr, Selgros Arena) im letzten Saisonspiel gegen den TSV Zusmarshausen. Die Begegnung wurde vorverlegt, weil es für beide Mannschaften um nichts mehr geht. Deshalb dürfen beim TSV Gersthofen weitere A-Junioren ran.

Der TSV Zusmarshausen steht längst als Absteiger fest, hat jedoch vergangenen Sonntag nach 17 sieglosen Spielen endlich wieder ein Erfolgserlebnis feiern dürfen. „Es war allerhöchste Zeit“, so der Sportliche Leiter Andreas Eberhard, „man hat gesehen, wie allen ein Stein vom Herzen gefallen ist.“ Schon in den letzten Wochen hat er eine Besserung erkannt. Eberhard: „Nach der 0:5-Schlappe in Affing haben anscheinend alle erkannt, dass es so nicht geht und sich eines Besseren besonnen.“ Auch in Gersthofen wollen die Grün-Weißen einen couragierten Auftritt hinlegen.

Neben Lukas Hohenberger (zum SV Cosmos Aystetten) und Selcuk Yildiz (Ziel unbekannt) wird nun auch Tolga Yildiz zum Landesligisten Kissinger SC wechseln. Yildiz stand auch in Kontakt mit dem TSV Gersthofen. Der hat Angreifer Harun Nurten, 21, vom SV Stadtwerke verpflichtet. (oli)