Bezirksliga Nord: Stark angefangen, stark nachgelassen

Bezirksliga Nord

Stark angefangen, stark nachgelassen

• |
    Zusmarshausens Trainer Thomas Weber zeigt es an: Erst zeigte die Leistungskurve seiner Mannschaft nach oben, dann nach unten. So gab es für das Schlusslicht eine 1:3-Heimniederlage gegen den SV Stadtwerke. Foto: Oliver Reiser

Viel hatte sich die Heimelf beim Spiel gegen den Stadtwerke SV vorgenommen, der erste Sieg seit September sollte erzwungen werden. Der Start in die Partie hätte auch kaum besser verlaufen können: Andi Belak tanzte durch den Strafraum und konnte nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Der souveräne Schiedsrichter Schmidt deutete sofort auf den ominösen Punkt und Daniel Laubmeier verwandelte gewohnt sicher (2.). Der Blitzstart tat dem angekratzten Selbstvertrauen des Kellerkindes sichtlich gut. Plötzlich wurden die Zweikämpfe giftig geführt, Angriffe wurden konsequent zu Ende gespielt. Die Gäste aus Augsburg hingegen präsentierten sich in der ersten Hälfte bieder, hatten unmittelbar vor dem Pausenpfiff ihre einzige Möglichkeit, als Oktaj Abazi jedoch um Haaresbreite den Torwinkel verfehlte.

In den alten Trott zurückgefallen

Nach dem Seitenwechsel baute die Heimelf dann gehörig ab und fiel in den Trott der letzten Wochen zurück. Der Stadtwerke SV nutzte dies aus und ergriff die Initiative. Den ersten Warnschuss gab Harun Nurten ab (50.). Keine vier Minuten später machte es der Außenspieler dann besser, sein Schlenzer aus 16 Metern schlug zum Ausgleich im kurzen Eck ein. Das Schlusslicht war sichtlich geschockt und kam forthin kaum noch in die Angriffszone. So dauerte es bis zur 72. Minute ehe Sturmtank Oktaj Abazi seine Farben erstmals in Führung bringen konnte. Ins Zusser Spiel schlichen sich etliche Ungenauigkeiten ein und es konnte keine nennenswerte Chance mehr notiert werden, im Gegenteil: Nachdem Oktaj Abazi zwei Gegenspieler ins Leere laufen ließ, konnte er nur noch durch ein Foul am Torschuss gehindert werden. Cüneyt Kaygisiz verwandelte den fälligen Elfmeter ohne Probleme (90+2) und setzte den Schlusspunkt unter eine Partie, in der es Zusmarshausen verpasste, die gute Anfangsphase in einen Sieg umzumünzen.

TSV Zusmarshausen: Hohenberger - Forst, Kraus, Schneider Simon, Demharter - Laubmeier, Hajduk (56. Yildiz Furkan) - Belak, Müller, Jaumann (62. Götz) - Reiter (64. Yildiz Tolga).

Stadtwerke SV: Abazi Dzemil - Latzel, Demharter, Rezan (30. Kaygisiz Cüneyt), Neslanovic (83. Kamburov) - Nurten, Dogan, Kaygisiz Erdinc, Abazi Ajet - Ganibegovic, Abazi Oktaj.

Tore: 1:0 Laubmeier (2./Elfmeter), 1:1 Nurten (54.), 1:2 Abazi Oktaj (72.), 1:3 Kaygisiz (90.+2/Elfmeter). - Schiedsrichter: Markus Schmidt (FSV Buchdorf). - Zuschauer: 120