Bezirksliga Nord: Später Lohn für Riesenaufwand

Bezirksliga Nord

Später Lohn für Riesenaufwand

• |

Neusäß „Der frühe Vogel frisst den Wurm“, sagt der Volksmund. Sollte dem tatsächlich so sein, wurde am Freitagabend den 90 Besuchern im Lohwaldstadion die Ausnahme von der Regel präsentiert. Da nämlich erwies sich Nord-Bezirksligist TSV Neusäß als – halbwegs – erfolgreicher Spätzünder. Dank eines Last-Minute-Tors von Hakan Senyuva kamen die Platzherren wenigstens noch zu einem Punkt, rissen den Gast aus Rain, der bis zu diesem Zeitpunkt 1:0 in Führung gelegen hatte, aus allen Siegesträumen.

Wer den Ausgleich auf den letzten Drücker erzielt, darf nicht mit Fortuna hadern. Und dennoch räumte selbst Rains Trainer Jens Meckert ein, „dass das 1:1 unter dem Strich in Ordnung geht“. Stefan Schmid, der Chefcoach der Gastgeber, hob die Energieleistung seiner Schützlinge hervor: „Wir haben nach der Pause einen Riesenaufwand betrieben und uns mit dem späten Tor dafür belohnt.“

Das allerdings wäre für die Katz gewesen, hätte nicht Jan-Eric Wild nach knapp einer Stunde für Entsetzen in den Reihen der eminent spielstarken Gäste gesorgt. Nachdem Tobias Hildmann einen Konter erfolgreich abgeschlossen hatte, versagte der Schiri diesem Treffer wegen Abseits die Anerkennung (58.). Eine fragwürdige Entscheidung.

Proteste auf der anderen Seite hatte die Führung der Rainer Zweiten ausgelöst. Zwar drosch Marco Friedl den Ball aus einem Meter korrekt in die Maschen (16.). Doch hatte sich Passgeber Alves da Silva im entscheidenden Duell mit Daniel Huber unlauterer Mittel bedient, die Hände zu Hilfe genommen.

Keeper Linhardt klärt zweimal reaktionsschnell

Die Gäste müssen sich den Vorwurf gefallen lassen, den ein oder anderen Konter nicht sauber ausgespielt zu haben. Und als Friedl zweimal frei durch war, klärte jeweils Keeper Michael Linhardt reaktionsschnell zur Ecke (47., 80.).

Andererseits boten sich auch Neusäß gute Chancen. Doch Kopfbälle von Riccardo Nieddu (7., 55.) und Philipp Scherer (83.) brachten nicht den gewünschten Erfolg. Der stellte sich erst in der 90. Minute ein. Eine Freistoßflanke Seppi Guggenbergers verwertete Senyuva.

TSV Neusäß: Linhardt; Huber, Ph. Scherer, Guggenberger, Birthelmer, Nieddu, Drechsler (35. Hofbauer), Senyuva, B. Schmid, Gocaj (71. D. Scherer), Linder (71. Pa. Scherer).

TSV Rain II: Besel; Weigl (61. Fuchs), Retzep (89. Schißler), Clari (74. Hackenberg), Kefer, Kühling, Schröttle, Friedl, Hildmann, da Silva, Flassak.

Tore: 0:1 (16.) Friedl, 1:1 (90.) Senyuva. – Schiedsrichter: Wild (Stöttwang). – Zuschauer: 90.