Bezirksliga Nord: Schlusslicht ohne Torgefahr

Bezirksliga Nord

Schlusslicht ohne Torgefahr

• |
    Florian Forst (links) und der TSV Zusmarshausen wurden vom BC Adelzhausen übersprungen. Foto: Andreas Lode

Keine Punkte ins Osternest legen durfte sich der TSV Zusmarshausen bei seinem ersten Heimauftritt im neuen Jahr gegen den BC Adelzhausen. Die ohne ihren verletzten Topstürmer Sebastian Kinzel angetretenen Gäste durften sich trotz einer mäßigen Leistung drei Punkte mit auf die Heimreise auf der Autobahn nehmen.

Die Partie an der Roth bot keinen Überschwang an Torraumszenen. Das lag zum einen an einer im Vergleich zur Hinrunde erneut verbesserten Zusser Hintermannschaft, zum anderen aber auch daran, dass das Heimteam bei seinen Angriffsbemühungen zu umständlich agierte. Hinzu kam eine Adelzhauser Mannschaft, die nur das Nötigste tat und in Halbzeit eins aus drei Chancen zwei Tore machte. Der BCA nahm zwar zu Beginn das Heft in die Hand, biss sich aber die Zähne an der grün-weißen Fünferkette aus.

Bezeichnenderweise resultierte die erste Gästechance aus einer Standardsituation: Thomas Grimmer setzte seinen Kopfball jedoch über das Gehäuse (15.). Kurze Zeit später legten sich die Gastgeber dann ein verfrühtes Osterei ins Nest: Ein verunglückter Rückpass geriet zur Steilvorlage für Dominik Müller und Christian Kraus konnte den Angreifer nur noch mit einem Foul ausbremsen. Der fällige Elfmeter wurde von Lukas Hohenberger zwar zunächst entschärft, beim Nachschuss von Michael Albustin hatte der Torsteher jedoch keine Abwehrchance mehr (25.). Zehn Minuten später holte der Aufsteiger dann zum zweiten Schlag aus: Nach einem herrlichen Heber stand Christoph Mahl alleine vor Hohenberger und überlupfte den machtlosen Keeper zur 0:2-Führung.

Nach dem Seitenwechsel übernahm dann plötzlich Zusmarshausen die Spielkontrolle, ohne jedoch zu größeren Gelegenheiten zu kommen. Daniel Laubmeiers Freistoß (49.) und Tolga Yildiz’ Distanzschuss (55.) waren noch die gefährlichsten Annäherungsversuche der Gastgeber. Einzig BCAler Thomas Grimmer sorgte noch für ein Highlight: Sein Geschoss aus gut und gerne 28 Metern krachte jedoch fulminant ans Gebälk (69.). So blieb nach dem Schlusspfiff der beeindruckend souveränen Johanna Klamper aus Langeneufnach bei der 0:2-Pleite für die Zusser. (nff)

TSV Zusmarshausen Hohenberger - Demharter, Schneider Simon, Kraus, Stöckle (53. Belak) - Hajduk (46. Forst), Müller, Laubmeier, Götz (64. Yildiz Furkan) - Yildiz Tolga, Reiter

BC Adelzhausen Telker - Kistler, Brysch, Götz - Grimmer, Albustin, Schuch (71. Vennemann), Schulz (61.Treffler), Lichtenstern (83. Maurer) - Müller, Mahl

Tore: 0:1 Albustin (25.), 0:2 Mahl (35.). - Bes. Vorkommnisse Albustin (BCA) scheitert mit Elfmeter an Hohenberger (25.), Gelb-Rot für Laubmeier (89./Zus). - Zuschauer 150. - Schiedsrichterin Johanna Klamper (SpVgg Langeneufnach).