Bezirksliga Nord: Schlusslicht geht Cosmos ins Netz

Schlusslicht geht Cosmos ins Netz

• |
    Nur Zusmarshausens Christian Kraus (rechts) hat sich im Netz verfangen. Der Ball ist auf dem von Valentin Coca gehüteten Gehäuse des SV Cosmos Aystetten gelandet. Foto: Oliver Reiser

Beim SV Cosmos Aystetten scheint wieder die Sonne. Nach der 0:5-Pleite in Rain hat die Truppe von Neu-Trainer Marco Löring in der Fußball-Bezirksliga Nord gegen Schlusslicht TSV Zusmarshausen einen 2:0-Sieg eingefahren.

Beide Teams begannen mit Elan, doch das Heimteam ließ aus dem Spiel heraus nichts zu. Außer einem Torschuss für Aystetten und einer Ecke, die nichts einbrachte, gab es nichts in der ersten Viertelstunde. Cosmos erhöhte danach den Druck und hatte durch Max Drechsler einen Torschuss (26.), der jedoch eine sichere Beute des Torhüters wurde. Zwei Minuten später hatte wieder Drechsler eine Chance durch einen Freistoß, der ebenfalls von Zusmarshausens Goalie Lukas Hohenberger gehalten wurde. Der Tabellenletzte verteidigte geschickt und hätte trotzdem beinahe das 0:1 kassiert, als nach einer Flanke von Klotz alle Aystetter Angreifer vorbeiflogen. In der 32. Minute dann doch ein Lebenszeichen von den Gästen, als Belak eine gefährliche Ecke aufs Tornetz setzt. Nach einem weiten Abschlag von Heimtorwart Coca bekam Sturmkollege Kante den Ball alleine vor dem Torhüter unter Kontrolle, schaffte jedoch das Kunststück, den Ball über das Tor zu heben (34.). Auch die Gäste hatten noch eine Chance durch einen Freistoß, der jedoch vom Heimgoalie sicher gehalten wurde. Kurz vor dem Seitenwechsel versuchte sich zunächst Kante und dann Ranitovic, verfehlten jedoch das Ziel jeweils knapp.

Nach dem Wechsel wollte es das Team von Heimtrainer Marco Löring wissen und hatte Erfolg. In der 50. Minute stand Ranitovic genau richtig, als er nach Maßarbeit von Mijailovic und Kante den Ball abfasste und unhaltbar zum 1:0 einnetzte. Zusmarshausen versuchte jetzt, den Druck zu erhöhen, ohne die Abwehr zu entblößen. Doch Aystetten war auf der Hut und hatte seinerzeit über mehrere Standards Chancen, die Führung zu erhöhen. Doch außer einem Abseitstor von Pham van Tuan (64.) gab es nichts Nenneswertes. In der 72. Minute versuchte sich dann Florian Forst auf Gästeseite, scheitere aber am fehlerfreien Coca. In der 79. Minute hatte Max Klotz Pech, als er nach einem Sololauf nicht ins Ziel traf, ebenso wie Gästeangreifer Reiter, der einen groben Abwehrfehler nutzte und Aystettens Coca zu einer Glanzparade zwang (84.). Als dann der eingewechselte Thomas Hanselka in der 87. Minute eine tolle Vorarbeit von Marco Strack zum 2:0 nutzte, war die Welt für das Heimteam in Ordnung, und für die Gäste gab es wohl ein Hoffnungsschimmer weniger. (svc)

SV Cosmos Aystetten: Coca, Zeller (85. Haas), Kurt, Felder, Klotz, Mijailivic, Pham, Ranitovic, Drechsler, Linder (68. Strack), Kante (80. Hanselka)

TSV Zusmarshausen: Hohenberger, Schneider, Demharter, Kraus (46. F. Yildiz), Forst, Hajduk, Laubmeier, Reiter, Müller, T. Yildiz (79. Fischer), Belak (60. Jaumann).

Tore: 1:0 Ranitovic (50.), 2:0 Hanselka (86.). – Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rot Laubmeier (86./Zus.) – Schiedsrichterin: Maximiliane Mayer (SV Ottmarshausen). – Zuschauer: 150.