Bezirksliga Nord: Rote Karte trübt perfekten Auftakt

Bezirksliga Nord

Rote Karte trübt perfekten Auftakt

• |
    Ein ganz starkes Spiel lieferte Dinkelscherbens Christian Wink (am Ball) beim 3:0-Sieg des TSV gegen die TSG Untermaxfeld. Der Angreifer legte das 2:0 auf und erzielte mit seinem ersten Saisontreffer den Endstand. Links Alexander Berchtenbreiter.

Nach dem Auswärtssieg in Günzburg war der TSV Dinkelscherben auch im ersten Heimspiel in der Fußball-Bezirksliga Nord erfolgreich und besiegte den Aufsteiger TSG Untermaxfeld mit 3:0. Es war ein verdienter und ungefährdeter Sieg, den sich die Truppe von Trainergespann Michael Finkel/Albert Erlenbaur erarbeitet, aber auch erspielt hatte.

Die erste Aktion hatten jedoch die Gäste, als Andre Fleury bereits in der dritten Minute nur die Latte traf. Aber mit zunehmender Spielzeit bekam die Heimelf die Partie besser in Griff und erzielte mit der ersten gefährlichen Aktion auch gleich die Führung: Alex Berchtenbreiter setzte sich gekonnt im Strafraum durch und konnte nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß versenkte Kapitän Michael Leutenmayr sicher zum 1:0 (22.). In der Folgezeit drängte Dinkelscherben weiter, aber Torjäger Thomas Kubina scheiterte dreimal knapp an TSG-Keeper Reichert (27., 31.,33.). Im Gefühl der Sicherheit schlichen sich jedoch noch vor der Halbzeitpause in der Abwehr einige Abspielfehler ein, die aber mit etwas Glück ohne Konsequenzen blieben.

Den zweiten Durchgang begannen die Lila-Weißen wieder konzentrierter und auch diesmal sorgte die erste gelungene Aktion für das zweite Tor. Christian Wink behielt an der Strafraumgrenze den Überblick und bediente den besser postierten Cosmin Uilacan, der mit einem tollen Schuss fast aus dem Stand das 2:0 erzielte (54.).

Die Gäste waren nun völlig von der Rolle und konnten froh sein, dass Matthias Seitle nach einem brutalen Foul an Christian Wink an der Mittellinie nur die Gelbe Karte sah. Christian Wink, der eine ganz starke Partie spielte, sorgte für den nächsten Aufschrei. Ein herrliches Solo vollendete er mit einem Schuss an den Innenpfosten, beim Abpraller war Kubina zu überrascht und konnte den Ball nicht im leeren Tor unterbringen (56.). Nur eine Minute später scheiterte Alex Berchtenbreiter nach einem Konter am Gästekeeper.

Christian Wink sorgt für die endgültige Entscheidung

Wiederum nur zwei Zeigerumdrehungen später war das dritte Tor aber überfällig: Der soeben eingewechselte Lukas Hörtensteiner bediente nach einem schnellen Tempogegenstoß den mitgelaufenen Christian Wink, der aus vollem Lauf das 3:0 erzielte (59.).

Einziger Wermutstropfen: In einer eigentlich harmlosen Situation sah Markus Zeller nach einem verbalen Scharmützel mit seinem Gegenspieler Rot – zu hart und wieder nur einseitig bestraft (80.).

Sportliche Highlights gab es auch noch: Christian Wink traf erneut nur den Innenpfosten (83.) und die einzige Torchance der TSG vergab Andre Fleury (89.).

TSV Dinkelscherben: Wenni, Girr, Walter (56. Hörtensteiner), Röller, Zeller M., Berchtenbreiter (82. Kugelbrey), Leutenmayr, Wiener, Wink, Kubina (74. Gschwilm), Uilacan.

TSG Untermaxfeld: Reichert, Müller (67. Irl), Karmanski, Seissler, Karmann, Manuel Veitinger, Fleury, Ruf (63. Neumeier), Auerhammer, Seitle (56. Guther), Marco Veitinger.

Tore: 1:0 Leutenmayr (22./Foulelfmeter), 2:0 Uilacan (54.), 3:0 Wink (59.). – Bes. Vorkommnisse: Rote Karte für Markus Zeller (Dinkelscherben/80., Unsportlichkeit). – Zuschauer: 300. – Schiedsrichter: Daniel Uhrmann (Kaufbeuren).