Bezirksliga Nord: Niederlagen vollbringen Wunder

Bezirksliga Nord

Niederlagen vollbringen Wunder

• |
    Alexander Heider und Marco Lechner (von links) können es kaum fassen, welche Chancen der TSV Meitingen im Spitzenspiel gegen den VfR Neuburg vergab. Beim 5:1 gegen Möttingen klappte es dann besser. Foto: Utz

Nachdem man sechs Spiele ungeschlagen bleiben konnte, folgten für den TSV Meitingen nun zwei Niederlagen, die die Prießnitz-Truppe etwas von der Spitze haben abdriften lassen. Im Gipfeltreffen gegen Tabellenführer Neuburg musste man sich trotz kämpferischem Endspurt mit 0:1 geschlagen geben. Beim Landesliga-Absteiger vollbringen Niederlagen aber in dieser Saison Wunder. Am gestrigen Montag spielte der TSV wieder einmal groß auf und schickte den Tabellenletzten TSV Möttingen mit 5:1 nach Hause.

(0:0). Die Gastgeber dominierten die ersten 20 Minuten und drückte die junge Neuburger Truppe tief in deren Hälfte. Doch nach gefährlichen Chancen suchte man vergebens, geriet stattdessen immer öfters in Konter, für die der VfR Neuburg bekannt ist. So wäre es beinahe in der 24. Minute durch Stefan Klink zum frühen Gegentreffer gekommen, doch er verzog. Nur vier Minuten später bugsierte der 20-Jährige die Kugel mit einer artistischen Einlage knapp über das Gehäuse. Und Dank TSV-Schlussmann Tobias Hellmann und Innenverteidiger Wolfgang Wippel rettete sich Meitingen nach Schüssen von Ray Bishop und Klink mit einem Unentschieden in die Pause (42.). Wieder kam der TSV nach dem Pfiff besser ins Spiel, Fabian Wolf setzte das Spielgerät an die Latte (47.). Doch nur drei Minuten später schwärmte Neuburg nach einem Meitinger Ballverlust wie ein Bienenvolk aus und brachte einen Konter durch Bishop zum 0:1 über die Linie. Nach dem Führungstreffer machte der Tabellenführer seine Pforten plötzlich auf. Sie wollten noch einen nachlegen und stürmten nach vorne. Doch Hellmann entschärfte die Angriffe und die Lechtaler kamen zu Kontermöglichkeiten. In der 65. Minute verpasste Spielertrainer Florian Prießnitz mit der Pike nur knapp das Tor. Und trifft Alexander Heider, der nach dem Spiel mit Verdacht auf einen Handbruch ins Krankenhaus musste, in der 80. Minute den Ball, hätte man sich die Punkte wohl geteilt.

TSV Meitingen: Hellmann, Wippel (86. Buja), Bauer, Fichtner, Wagner, Schuster, Kratzer, Heider, Winkler (46. Wolf), Lechner (80. Blochum), Prießnitz

VfR Neuburg: Kollar, N. Redl, Eisenhofer, Bader, Weigl, Jahner (87. C. Redl), Scharbatke (83. Uhle), Klink, Müller, Bishop (80. Heckl), Aktas

Tor: 0:1 Bishop (50.). – Schiedsrichter: Schädle. – Zuschauer: 250.

(3:1). In den ersten fünf Minuten hatten die Lechtaler mächtig Glück. Bereits nach 40 Sekunden liefen Thomas Wittke und Max Hagel alleine auf TSV-Schlussmann Tobias Hellmann zu. Der Keeper parierte glänzend. Auch als Michael Rothgang die große Chance auf Möttingens Führung hatte (4.). Nach zehn Minuten war der TSV Meitingen dann endlich im Spiel. Der erste Angriff mit spielerischer Überlegenheit, schon stand es 1:0 für die Lechtaler, als Arthur Fichtner auf Prießnitz durchsteckte. Ein Konter bescherte Meitingen das 2:0. Fabian Wolf legt quer auf Matthias Schuster (27.). Zwar kam der TSV Möttingen durch einen Foulelfmeter, den Simon Kerscher verwandelte (32.), wieder ran. Doch nur zwei Minuten später das selbe Bild: Wolf auf Schuster – 3:1. Auch das Defensivspiel des Absteigers funktionierte. Florian Bauer rettete auf der Linie (35.), Hellmann lenkt mit einem grandiosen Reflex die Kugel am Tor vorbei (43.). Möttingen kam zwar besser aus der Pause, doch Rothgangs Schuss traf nur den Pfosten (48.). Dann bestraften sich die Gäste selbst. Wittke ging mit Gelb-Rot vom Platz. Nun setzte der Tabellenletzte keinen Fuß mehr in die Tür. Andreas Kratzer schraubte nach einem brillanten Spielzug auf 4:1, während Schuster seinen 14. Saisontreffer erzielte und die Torschützenliste weiterhin anführt (65.).

TSV Meitingen: Hellmann, Wippel, Bauer, Fichtner, Wagner, Schuster (74. Kratzl), Kratzer, Heider, Wolf (67. Wolf), Lechner, Prießnitz

TSV Möttingen: Hofgaertner, Heider (67. Gruber), Husel (68. Bissinger), Schönemann, Schäble, Kerscher, Hagel, Schmid, Wittke, Wunder, Rothgang (72. Wiedemann)

Tore: 1:0 Prießnitz (10.), 2:0 Schuster (27.), 2:1 Kerscher (32./Foulelfmeter), 3:1 Schuster (34.), 4:1 Kratzer (55.), 5:1 Schuster (65.). – Gelb-Rot: Wittke (Möttingen/50.). – Schiedsrichter: Stefan Treiber. – Zuschauer: 260.