Bezirksliga Nord: Neusäß verteidigt einen Punkt

Bezirksliga Nord

Neusäß verteidigt einen Punkt

• |
    Erfolgreich haben Clemens Schneider, Torhüter Christoph Wiesmüller, Yunus Özkan und Fatih Cosar (von links) mit dem TSV Neusäß beim 1:1 in Lauingen einen Punkt verteidigt. Foto: Karl Aumiller

Mit einem 1:1-Unentschieden beim FC Lauingen konnte der TSV Neusäß seine bisher so magere Bilanz im Frühjahr zumindest etwas aufpolieren. „Das war eine positive Reaktion meiner Mannschaft nach der 2:5-Heimniederlage gegen den TSV Gersthofen“, freute sich TSV Trainer Gerhard Hildmann nach der Partie an der Donau. Für den Gastgeber, nun seit zehn Spielen sieglos, war dieses Resultat allerdings vielleicht etwas zu wenig, denn die Mohrenstädter rutschten damit auf einen Abstiegsplatz ab und müssen vor dem letzten Spieltag um den Klassenerhalt zittern.

„Wir hatten das Geschehen gut im Griff“, kommentierte Hildmann die erste Spielhälfte. In der Tat, das Team vom Lohwald zeigte sich in dieser Partie wieder von seiner positiven Seite und ging nach 20 Minuten durch einen Kopfballtreffer von Fatih Cosar auch verdient mit 1:0 in Führung. Allerdings, der Vorsprung konnte nicht ausgebaut werden, denn weitere gute Möglichkeiten konnten die Gäste nicht nutzen. Im Gegenteil. Die Lauinger glichen in der 41. Minute durch Julian Eberhardt zum 1:1 aus. „Das war eigentlich unsere einzige Unsicherheit an diesem Nachmittag“, erklärte Hildmann.

Der dann eine dramatische zweite Spielhälfte erlebte. Denn die personell eh’ schon arg dezimierte Neusässer Mannschaft wurde weiter geschwächt. Nach 52 Minute musste Michael Forster mit Gelb-Rot unter die Dusche und auch für den eingewechselten Marcel Burda war die Partie nach 75 Minuten beendet. Er musste nach einem rüden Foul der Gastgeber mit einer Knöchelverletzung runter.

Die bis dahin sehr faire Partie wurde nun allerdings immer nickeliger. Hildmann hatte zu diesem Zeitpunkt schon dreimal gewechselt, die Schlussphase musste Neusäß mit nur neun Spielern beenden. Trotzdem verbuchte der TSV Neusäß noch die eine oder andere Torchance, die allerdings nicht genutzt werden konnten. Hildmanns Fazit: „Trotz Unterzahl hätten wir dieses Spiel gewinnen können.“ Doch auch so war der Coach mit seinem Team zufrieden. (oll)

FC Lauingen: Fuchsluger – Przyklenk, Gallenmüller, Völker, A. Stegner (70. Strak) – Kratz (61. Goldau), Müller (88. P. Stegner), Eberhardt, Breskott, Nsouli – Marek.

TSV Neusäß: Wiesmüller – Haas, Ph. Scherer, Drechsler, Özkan (63. Birthelmer) – Schneider, Forster – Walter (56. Burda), Wink, Cosar – Müller (72. Kiechl).

Tore: 0:1 Cosar (20.), 1:1 Eberhardt (41.) – Schiedsrichter: Sieber (Lechhausen) – Gelb-Rot: Forster (Neusäß). – Zuschauer: 140.