Bezirksliga Nord: Michael Wenni hält die drei Punkte fest

Bezirksliga Nord

Michael Wenni hält die drei Punkte fest

• |
    Torhüter Michael Wenni, der einen Elfmeter hielt, und Daniel Wiener, der den Freistoß ausführte, der zum Siegtreffer im Lauinger Netz landete, waren die Matchwinner beim 1:0 des TSV Dinkelscherben in Lauingen. Foto: Oliver Reiser

Mit einem Nachholspiel beim FC Lauingen startete der TSV Dinkelscherben ins Jahr 2014. Und das ausnahmsweise mal erfolgreich. Die Lila-Weißen sind in den letzten Jahren meist sehr spät aus dem Winterschlaf erwacht, doch dieses Mal waren die Schützlinge von Trainer Michael Finkel gleich im ersten Spiel hellwach und konnten durch einen 1:0-Auswärtssieg drei wichtige Punkte um den Klassenerhalt in der Bezirksliga Nord einfahren.

Dinkelscherben spielte von Beginn an konstruktiv nach vorne und hatte mehr Spielanteile. Trotzdem wurde es zunächst im eigenen Strafraum brenzlig, als nach einer Ecke der Ball von einem TSV-Akteur gefährlich abgefälscht wurde und Christian Wink gemeinsam mit Michael Wenni gerade noch auf der Linie klären konnten (6.).

In der 16. Minute fiel dann das Tor des Tages: Einen Freistoß vor der Mittellinie schlug Daniel Wiener stramm in den Strafraum des FCL.

Kurioser Treffer nach Freistoß vor der Mittellinie

Andreas Glogger verlängerte das Leder so unglücklich mit dem Kopf, dass er seinem Keeper keine Chance ließ und der Ball unhaltbar im eigenen Netz landete. Mit der 1:0-Führung im Rücken spielten die Lila-Weißen nun richtig befreit auf. Nach einem Leutenmayr-Freistoß verpasste Fabian Röller nur knapp den Kasten (22.). Lauingen war bis zum Halbzeitpfiff hauptsächlich durch Andreas Glogger und Christoph Marek bemüht, kam jedoch an dem starken TSV-Abwehrverbund um Daniel Wiener selten vorbei.

In der zweiten Hälfte entwickelte sich dann aber ein offener Schlagabtausch. Ein Kopfball des in der Winterpause reaktivierten TSV-Stürmers Alexander Guggemos verfehlte nur knapp sein Ziel (49.). Auf der Gegenseite Glück für die Gäste, als Kapitän Markus Nsouli nach einem Eckball den Ball nicht richtig traf (52.). Dann startet TSV-Dauerläufer Alexander Berchtenbreiter einen seiner vielen Angriffe. Seinen Querpass fasste Christian Wink direkt ab, FCL-Schlussmann Fuchsluger parierte (53.). Nur fünf Minuten später versuchte sich Berchtenbreiter selbst an Fuchsluger, doch erneute blieb der Keeper Sieger (58.). Beim anschließenden Eckball scheiterte Daniel Wiener mit einem schönen Kopfball am FCL-Keeper (59.). Es war nun die richtige Sturm-und-Drang-Phase der Lila-Weißen und das 2:0 lag in der Luft. Als dann Christian Wink erneut bei einer Eins-zu-Eins Situation am Keeper verzweifelt, macht sich beim TSV-Anhang die Befürchtung breit, dass sich die schlechte Chancenverwertung irgendwann mal rächen würde.

Und in der 76. Minute hätte sich dies fast bestätigt. Denn Christian Zeller konnte Markus Nsouli im Strafraum nur noch durch ein Foul stoppen. Dem absolut fehlerfrei leitenden Schiedsrichter Patrick Krettek blieb nichts anderes übrig, als auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Daniel Müller scheiterte aber am glänzend aufgelegten TSV-Keeper Michael Wenni.

Thomas Kubina kann sich kein Geburtstagsgeschenk machen

Lauingen musste daraufhin natürlich alles oder nichts spielen und den Gästen boten sich nun einige Kontermöglichkeiten. Doch Geburtstagskind Thomas Kubina, der zweimal (80./83.) in Fuchsluger seinen Meister fand, konnte sich kein eigenes Geschenk mehr machen. So zitterten sich die Lila-Weißen zum ersten Sieg in 2014. (mahr)

FC Lauingen: Fuchsluger, Günzel, Nsouli, Daniel Müller, Marek, Strak, Belakov (55. Polat), Glogger (60. Tobias Müller), Gallenmüller, Weber, Völker (68. Gruber)

TSV Dinkelscherben: Wenni, Wink (87. Kaltenegger), Hörtensteiner, Christian Zeller, Girr, Röller, Leutenmayr, Wiener, Kubina, Guggemos (78. Gschwilm), Berchtenbreiter (85. Markus Zeller)

Tor: 0:1 Glogger (16./Eigentor). – Besondere Vorkommnisse: Michael Wenni (TSV) hält Foulelfmeter von Daniel Müller (76.). – Schiedsrichter: Patrick Krettek (Neuburg/Donau). – Zuschauer: 200.