Bezirksliga Nord: Meitingen verurteilt Burgau zum Abstieg

Bezirksliga Nord

Meitingen verurteilt Burgau zum Abstieg

• |

Der TSV Burgau kassierte gestern im 27. Saisonspiel der Fußball-Bezirksliga seine 17. Niederlage. Die Elf von Trainer Wolfgang Hille verlor gegen den TSV Meitingen 1:3. Künftig werden die Burgauer auf Kreisebene antreten müssen: Aufgrund des verlorenen direkten Vergleichs kann der TSV die SSV Glött, die derzeit auf dem Relegationsplatz sitzt, nicht mehr einholen.

Ab der 26. Minute waren die Markgräfler in Unterzahl. Ludwig Zanker hatte nach einem Ballverlust seinen Gegenspieler im Strafraum gefoult. Der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt und Zanker wegen der Notbremse die Rote Karte. Den Strafstoß verwandelte Arthur Fichtner sicher.

Nach diesem Gegentor entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe, die allerdings nicht auf sehr hohem Niveau geführt wurde. Kurz nach der Pause visierte der Meitinger Okan Yavuz mit einem Schuss aus 20 Metern die Latte an. Besser machte es Denis Buja. Er traf aus 16 Metern ins Tor (55.).

Die Burgauer gaben aber auch nach diesem zweiten Gegentor nicht auf und kamen zum Anschluss durch Valon Bellaqa (57.). Doch nur fünf Minuten später waren die Burgauer Hoffnungen auf einen Punktgewinn dann wieder gesunken. Clemens Schneider traf aus abseitsverdächtiger Position zum 1:3-Endstand. (ulan)

TSV Burgau: Manzano, Zanker, Ali, Theer, Bernhardt, Bellaqa, Germoni, Akinci, Hille, Nolde (84. Bastan), Newedel (64. Thaqi).

TSV Meitingen: Neuner, Wippel, Fichtner, Steppich, Hoff, Schuster, Buja, Yavuz, Marzini, Osman, Schneider.

Tore: 0:1 Fichtner (26./Foulelfmeter), 0:2 Buja (55.), 1:2 Bellaqa (57.), 1:3 Schneider (62.). – Rote Karte: Zanker (Burgau/26./Notbremse). – Zuschauer: 40.