Bezirksliga Nord: Meisterfeier muss vertagt werden

Bezirksliga Nord

Meisterfeier muss vertagt werden

• |
    Lange Gesichter gab es beim TSV Meitingen, der zwar gegen Ehekirchen in der Nachspielzeit noch zum 2:2 kam, aber aufgrund eines noch fehlenden Punktes die Meisterfeier verschieben muss. Foto: Karin Tautz

Auch am 27. Spieltag der Bezirksliga Nord rutschte der TSV Meitingen wortwörtlich am Meistertitel vorbei. Alles war angerichtet in der Neue-Post-Arena. Neben zahlreichen Zuschauern und Sponsoren war auch das ortsansässige Meitingen.TV vertreten. Doch viel Tamtam um nichts – denn die Dabestani-Elf patze erneut im Endspurt der Meisterschaft und ergatterte lediglich ein Last-Minute-Unentschieden gegen den FC Ehekirchen. Ein Punkt aus den letzten drei Spielen reicht den Schwarz-Weißen aus, um den Meistertitel einzufahren und in die Landesliga aufzusteigen.

Als bereits in der dritten Minute der Ehekirchner Alexander Gerbl nach einer Ecke frei zum Kopfball kam, stockte der gesamten Arena der Atem. Doch die Genauigkeit im Kopfball fehlte, und der Ball ging daneben. Bereits hier zeigten sich gewaltige Lücken in der Meitingen Defensive.

Doch nur drei Minuten später steckte Denis Buja den Ball auf Xhevalin Berisha, der frei und unbedrängt vor dem Tor der Gäste zum Abschluss kam. Jedoch fehlte ihm die nötige Ruhe, um die Lechtaler in Führung zu bringen.

Wieder war es eine Ecke, die den FC Ehekirchen gefährlich vor das Tor des Gastgebers brachte. Nachdem Denis Buja am Ball vorbeischlug, kam plötzlich David Bulik unbedrängt an der Sechzehnmeterlinie zum Schuss. Er verzog jedoch, da ihm der Ball bei der Annahme versprang.

Katastrophale Defensivleistung wird bestraft

In der 20. Minute wurde jedoch die katastrophale Defensivleistung des Spitzenreiters bestraft. Den ersten Schuss von Florian Wenger wurde noch von Florian Steppich geblockt, doch so, dass die Kugel im hohen Bogen in den eigenen Strafraum flog. Matthias Rutkowski gewann das Kopfballduell und bediente Florian Wenger zum 0:1.

Vom Gegentor erholt, griff der TSV Meitingen in der letzten Viertelstunde der ersten Hälfte noch einmal an. Doch die Distanzschüsse von Sebastian Almer verfehlten entweder knapp den Kasten von Keeper Peter Bauer oder wurden stark pariert. (31./35.). Auch Xhevalin Berisha nutzte seine zweite hochkarätige Chance auf die Führung nicht (32.).

Die erste Möglichkeit der zweiten Hälfte gehörte zwar dem TSV Meitingen, als Xhevalin Berisha zum wiederholten Male freistehend vergab (49.). Danach war nicht mehr viel vom Spitzenreiter zu sehen. Nachdem Matthias Rutkowski in der 60. Minute seine Chance nicht nutzte, spielte er nur vier Minuten später die gesamte Meitinger Hintermannschaft schwindlig und krönte seinen Alleingang mit dem 0:2 für den FC Ehekirchen. Auch in den Folgeminuten ergaben sich weitere Chancen für die Ehekirchner, nachdem die Meitinger Defensive den Gästen viele Freiräume lies. Jedoch verpassten es Florian Harlander (78.) und Matthias Rutkowski (81.), den Sack zu zumachen.

Buja trifft und sieht dann ebenso wie Almer die Ampelkarte

Als plötzlich ein Freistoß von Florian Steppich verlängert auf den Kopf von Denis Buja und von dort ins Tor fiel (84.), war der Spitzenreiter unerwartet wieder da. Die Meitinger kämpften endlich wieder und schmissen sich in die Zweikämpfe, was in der 90. Minute zu zwei Gelb-Roten Karten für Denis Buja und Sebastian Almer führte. Viele sahen das Spiel schon verloren, die Zuschauer verließen allmählich die Tribüne, doch Schiedsrichter Daniel Uhrmann zeigte vier Minuten Nachspielzeit an. Als Florian Steppich noch einmal in den Sechzehner der Gäste marschierte, konnte er nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den etwas fragwürdigen Strafstoß verwandelte Martin Winkler in der letzten Minute der Nachspielzeit zum 2:2-Endstand.

TSV Meitingen: Artes, Hoff, Fichtner (46. Osman), Steppich, Schneider, Wolf, Winkler, Yavuz (46. Körner), Berisha (69. Schuster), Almer, Buja

FC Ehekirchen: Bauer, Labus, Zisler, Gerbl, M. Rutkowski, Schmaus (73. Harlander), Kranner, Bulik, Spangler (76. Jahner), Wenger, S. Rutkowski.

Tore: 0:1 Wenger (20.), 0:2 Rutkowski M. (64.), 1:2 Buja (83.), 2:2 Winkler (Foulelfmeter/90.+4). – Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot Almer (90.) und Buja (90./beide Meitingen). – Schiedsrichter: Daniel Uhrmann. – Zuschauer: 400.