Bezirksliga Nord: Kurzes Gastspiel an der Spitze

Bezirksliga Nord

Kurzes Gastspiel an der Spitze

• |
    Marco Strack (rechts) erzielte nach seiner Einwechslung mit einem herrlichen Treffer zwar den 1:1-Ausgleich, doch am Ende musste der SV Cosmos Aystetten dem SV Stadtwerke mit 1:2 beugen. Foto: Oliver Reiser

Das Gastspiel des SV Cosmos Aystetten an der Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga Nord wurde gestern abrupt beendet. Die Truppe um Interimstrainer Christian Braun musste gegen den SV Stadtwerke eine 1:2-Heimniederlage hinnehmen.

Mit dem Stadtwerke SV kam ein sehr unangenehmer und kampfstarker Gegner. Die ersten 20 Minuten verliefen sehr ereignisarm. Ein Schuss von Coscun Bür und ein Freistoß von Maximilian Klotz waren die einzigen Aktionen, und bei beiden zeigte der Gästekeeper leichte Unsicherheiten. In der 26. Minute konnte sich dann Torwart Deniz Eryldirim gegen Sebastian Spreitzer beweisen. Danach wachten die Aystetter auf und hatten eine Doppelchance durch Pham van Tuan und Dejan Mijailovic. In der 38. Minute traf dann Simon Haas den rechten Außenpfosten. In der 41. Minute köpfte Thomas Hanselka nach der ersten Cosmos-Ecke den verdutzten Gästekeeper Abazi an. Doch auch der Stadtwerke SV blieb durch Standards stets gefährlich.

In der zweiten Halbzeit verschärfte sich die Gangart vor allem durch das härtere Einsteigen der Gäste, was sechs Gelbe Karten und eine Gelb-Rote belegen. Die Ampelkarte gegen Arif Neslanovic kam kurios zustande. Der zur Auswechslung herbeigerufene Angreifer zog sich noch auf dem Platz das Trikot aus, was der Schiedsrichter bestrafte (80.).

In der 53. Minute nach einem Foul und dem anschließenden Freistoß von Max Drechsler köpfte Pham van Tuan zum vermeintlichen 1:0 ein. Doch der Schiedsrichter pfiff den Treffer zurück nach angeblichen Foulspiel, was aber nur er gesehen hatte. Selbst die Gästefans waren überrascht.

Nun drückte Cosmos Aystetten die Gäste in ihre Hälfte, was ihnen Konterchancen ermöglichte. Die erste nutzte in der 54. Minute Arif Neslanovic zur Führung. Nun drängte Cosmos auf den Ausgleich und hatte ein Vielzahl von Chancen im Minutentakt. In der 63. Minute war es dann Marco Strack durch einen schönen Schuss ins Kreuzeck mit dem verdienten 1:1. Aystetten stürmte weiter und hatte einige Gelegenheiten durch Pascal Scherer, Dejan Mijalovic und Marco Strack. Doch wenn man vorne mit seinen Chancen leichtfertig umgeht, bekommt man hinten die Strafe. Die folgte in der 86. Minute durch den eingewechselten Mihail Kamburov, der die in Unterzahl spielenden Gäste in Führung brachte.

Danach hatte Cosmos noch zwei Gelegenheiten zum Ausgleich. Doch eine wurde abrupt gestoppt durch ein klares Foul im Strafraum an Pham van Tuan. Doch der Pfiff blieb leider aus. Die letzte hatte Maximilian Drechsler per Freistoß.

Interimstrainer Christian Braun war enttäuscht: „Leider hatten wir uns den Schneid abkaufen lassen durch die vielen Fouls der Gäste, was aber keine Entschuldigung dafür ist, dass wir zu spät in Fahrt kamen.“ (svc)

SV Cosmos Aystetten: Eryildirim, Scherer, Haas, van Tuan, Drechsler, Mijailovic, Klotz, Hanselka, Ranitovic, Zeller, Bür (57. Strack).

SV Stadtwerke: D. Abazi, Karaarslan, Demharter, Arat, Ars (67. Rezan), Neslanovic, Spreitzer, Kaygisic (81. Kamburov), A. Abazi, Kaplan, Dogan (73. Nurten).

Tore: 0:1 Neslanovic (54.), 1:1 Strack (63.), 1:2 Kamburov (86.). – Schiedsrichter: Julian Bunk. - Zuschauer: 100. - Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rot gegen Neslanovic (Stadtwerke/80.).