Bezirksliga Nord: In Unterzahl Moral gezeigt

Bezirksliga Nord

In Unterzahl Moral gezeigt

• |
    Mit vollem Einsatz hielten Nemanja Ranitovic (rechts) und der SV Cosmos Aystetten beim 1:1 gegen den BC Adelzhausen (links Andreas Brysch) auch in zweifacher Unterzahl dagegen. Foto: Marcus Merk

Das erlebt man auch nicht alle Tage, dass eine Mannschaft schon nach 39. Minuten durch zwei Rote Karten dezimiert ist. So geschehen beim Bezirksliga-Spiel des SV Cosmos Aystetten, der trotz dieser nummerischen Unterlegenheit Moral bewies und gegen den SC Adelzhausen ein 1:1-Unentschieden erreichte.

Beide Teams begannen mit offenem Visier und die Gäste hatten dabei die etwas gefährlichere Ausrichtung. Durch ihre Angreifer Sebastian Kinzel und Dominik Müller sorgten sie stets für Gefahr in der Hintermannschaft der Cosmonauten. In der 16. Minute konnte dann Abwehrmann Michael Felder Adelzhausens Müller nur noch durch eine Notbremse stoppen, jedoch kurz vor der Strafraumgrenze. Die Folge war die Rote Karte für Felder durch den insbesondere in der ersten Hälfte kleinlich pfeifenden Schiedsrichter.

Als Gästeangreifer Müller in der 23. Minute im Strafraum zu Fall gebracht wurde, ließ es sich sein Kollege Kinzel nicht nehmen und verwandelte den fälligen Elfmeter zum 0:1. Die Heimelf ließ sich nicht beirren, stürmte munter nach vorne und hätte beinahe durch Hanselka den Ausgleich erzielt, der jedoch im Torhüter seinen Meister fand (27.) Wenig später war es dann doch soweit, als Hanselka wieder nicht gehalten werden konnte und zum 1:1 einschoss (31.). Aystetten hielt sich in der Folge gut, obwohl Kurt Raif nach einem vergleichsweise normalen Foul eine weitere Rote Karte hinnehmen musste (39.). Die Heimelf hielt das Remis bis zur Halbzeit.

Wer nach der Pause keinen Pfifferling mehr für Aystetten gab, sah sich eines Besseren belehrt. Statt sich hinten reindrängen zu lassen, kreierte das Team von Trainer Marco Löring selbst Torchancen. Unter anderem durch Max Drechsler und Nemanja Ranitovic, die jedoch vergeben wurden. Was die Heimmannschaft in dieser Phase ablieferte, war alle Ehren wert. Zum einen glänzte das Team durch eine enorme Kampfkraft und ab der 70. Minute sorgte alleine Torhüter Valentin Coca durch einige Glanzparaden dafür, dass das Remis hielt. In der 87. Minute dann noch eine Schrecksekunde, als ein Schuss der Gäste am Tor vorbeiging. Am Ende stand ein verdientes Remis, das sich Aystetten redlich verdient hatte. (svc)

SV Cosmos Aystetten: Coca, Michl, Raif, Felder, Zeller, Mijailovic, Eweka, Klotz, Ranitovic, Drechsler (90. Haas), Hanselka (90. Strack)

BC Adelzhausen: Dumbs, Vennemann (78. Asam), Kapl, Kistler, Brysch, Schuch, Lichtenstern, Kinzel, Mahl, Albustin, Müller

Tore: 0:1 Kinzel(Foulelfmeter, 24.) 1:1 Hanselka (31.). Schiedsrichter: Sascha Reus. – Rote Karten: Felder (12.) und Kurt (39./beide Aystetten). – Zuschauer: 150.