Bezirksliga Nord: Im Aufstiegsrennen ausgerutscht

Bezirksliga Nord

Im Aufstiegsrennen ausgerutscht

• |
    Einen weiteren Ausrutscher leistete sich Sebastian Mayer mit dem TSV Neusäß beim 1:3 gegen den TSV Nördlingen II. Foto: Marcus Merk

Der TSV Neusäß bleibt sich selbst treu. Auf eine gute Leistung wie vor einer Woche beim 3:0-Sieg gegen den FC Lauingen folgte wieder ein ganz schwacher Auftritt mit einer 1:3-Heimpleite gegen den TSV Nördlingen II. Das einzig Beständige an Bezirksligisten vom Lohwald ist auch im Frühjahr 2016 die Unbeständigkeit. Gegen die Rieser vergaben die Schützlinge von Trainer Gerhard Hildmann völlig unnötig die drei Punkte und sind wohl nun endgültig aus dem Rennen um den Relegationsplatz zwei.

Kein Wunder, dass die Gastgeber nach dem Schlusspfiff des ordentlich leitenden Schiedsrichters Florian Neiber (Günzburg) ungläubig und enttäuscht auf dem Rasen kauerten, während sich die Nördlinger diebisch über den Erfolg freuten. Damit hatten sie nicht gerechnet, denn sie traten mit dem letzten Aufgebot an. Zudem sah Torhüter Dominik Ganzer nach 56 Minuten Rot und seine Kollegen mussten mehr als eine halbe Stunde in Unterzahl gegen die zu diesem Zeitpunkt schon konfus anrennenden Neusässer verteidigen.

Dabei schien zunächst alles nach Plan zu verlaufen. Bereits nach drei Minuten setzte Hakan Senyuva nach einer starken Einzelleistung den Ball an den Innenpfosten und nach gut einer Viertelstunde gelang den pausenlos angreifenden Hausherren der Führungstreffer. Einen Freistoß von Sepp Guggenberger verlängerte Sebi Mayer zum 1:0 ins Netz (16.). Neusäß schien richtig Lust an der Partie gefunden zu haben, vergaß jedoch, die Führung bis zur Pause trotz bester Möglichkeiten durch Senyuva, Fabian Krug und Tobias Müller auszubauen.

Für die Nördlinger Landesliga-Reserve war dies offenbar der Hinweis, nach der Pause etwas mehr zu riskieren. Und dies taten die Gäste auch. Nach 50 Minuten glich Julian Brandt zum 1:1 aus und nur zwei Minuten später bejubelten sie sogar gegen die in dieser Phase uninspiriert wirkenden Neusässer den Führungstreffer. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß waren die Hausherren in der Defensive völlig unsortiert, Hannes Reichherzer tanzte Benni Schmoll aus und schob zum 2:1 ein. Doch die Freude der Gäste bekam schnell einen Dämpfer, denn nach einer Attacke außerhalb des Strafraums gegen den auf ihn zustürmenden Krug sah der junge Schlussmann Ganzer Rot. Eine harte, aber vertretbare Entscheidung. Bei den Gästen zog sich Mittelfeldspieler Sascha Hemayatkar-Fink die Torwarthandschuhe an und stand fortan unter Dauerbeschuss. Doch der Ersatzkeeper fand richtig Gefallen an seinem neuen Job, hielt gegen den eingewechselten Marcel Burda reaktionsschnell und hatte zudem auch Fortuna auf seiner Seite. Daniel Birthelmer zielte knapp vorbei und traf nur den Pfosten. Selbst einen kapitalen Fehler in der Nördlinger Hintermannschaft konnten die Gastgeber nicht ausnutzen. Tobias Müller nahm das Geschenk nicht an und schob den Ball am leeren Gehäuse vorbei (80.). Wer solche Möglichkeiten vergibt, der wird zu Recht bestraft. Denn im Gegenzug hatten die Gästekicker gegen die offene Abwehr der Gastgeber leichtes Spiel und markierten durch Korbinian List den 3:1-Endstand gegen die völlig konsternierten Gastgeber.

Deren Abteilungsleiter Ernst Krendlinger wollte mit seinem Team allerdings nicht zu hart ins Gericht gehen. „Wir hatten heute kein Glück“, bilanziert der Neusässer Fußballchef kurz und knapp nach der Partie. (tina)

TSV Neusäß Miccoli - Linder, Schmoll, Birthelmer, Ph. Scherer - Wink (60. Drechsler), Guggenberger - Müller, Krug, Senyuva (60. Özkan) - Mayer (54. Burda).

TSV Nördlingen II Ganzer - Lamprecht, Klaß (75. Ranftl), Hof, Bortolazzi - List, Hemayatkar-Fink, Brandt - Kaiser, Kienle, Reichherzer.

Tore 1:0 Mayer (16.), 1:1 Brandt (50.), 1:2 Reichherzer (52.), 1:3 List (81.). – Schiedsrichter Neiber (Günzburg). - Rote Karte Ganzer (Nördlingen/56.). - Zuschauer 100.