Bezirksliga Nord: Geschenke für die Gäste

Bezirksliga Nord

Geschenke für die Gäste

• |
    Benedikt Schmoll und Tim Hofbauer (von links) vom TSV Neusäß brachten Zusmarshausens Mathias Hajduk ins Straucheln und entführten mit einem 3:1-Sieg alle drei Punkte im Landkreisderby. Foto: Andreas Lode

Dumme Tore kurz vor Spielende haben den TSV Zusmarshausen ein verdientes Unentschieden gekostet. Sebastian Mayer bedankte sich mit zwei Treffern und schoss den TSV Neusäß vor 350 Zuschauern zum 3:1-Erfolg im Landkreisderby.

Ohne den urlaubenden Andreas Belak und den noch angeschlagenen Benedikt Götz gingen die Hausherren in ihr drittes Bezirksligaspiel. Daniel Birthelmer setzte in diesem umkämpften Spiel den ersten Schuss nach fünf Minuten ab, doch das Zielwasser fehlte noch. Auf der Gegenseite wurde der durchgebrochene Innenverteidiger Magnus Schneider erst im letzten Moment gestoppt. Nach 20 Minuten war es erneut Birthelmer, der sich eine Flanke von rechts mit der Brust zurechtlegte, dann aber den Ball nicht voll traf. Nur zwei Zeigerumdrehungen später hieß es plötzlich 0:1. Josef Guggenbergers abgefälschter Freistoß landete unhaltbar im Netz. Gleich darauf trat Guggenberger zum zweiten Mal an, doch dieses Mal konnte Florian Späth zur Ecke klären. Es waren 30 Minuten gespielt, als Lukas Drechsler einen Freistoß in den Fünfer wuchtete, doch Späth konnte erneut klären. Für eine Schrecksekunde sorgte der Zusser Keeper, als eine Flanke kurz vor ihm tückisch aufsprang. Fünf Minuten vor der Pause klärte Späth einen Schuss von Birthelmer und auf der anderen Seite musste Daniele Miccoli erstmals gegen Max Görens eingreifen.

In Halbzeit zwei verpasste Simon Schneider eine Ecke nur ganz knapp und Miccoli pflückte eine Flanke von Daniel Neff sicher herunter. Nach 57 Minuten wäre beinahe das 0:2 fällig gewesen, doch Tim Hofbauer kam nicht an die Flanke seines Teamkameraden heran. Nur zwei Minuten später durfte der zahlreiche Zusser Anhang den Ausgleich durch Torjäger Manuel Rosam bejubeln. Daniel Neff hatte Daniel Laubmeier auf die Reise geschickt und dessen Rückgabe verwertete Rosam souverän zum 1:1. Der Jubel war noch nicht verklungen, als der quirlige Birthelmer an der eigenen Courage und am Außennetz scheiterte.

Neusäß scheiterte in der Folgezeit mehrmals an der Zusser Hintermannschaft, die alles in die Waagschale warf. Die Hausherren verbuchten durch Max Görens eine Riesenchance zur Führung, doch sein Ball trudelte am langen Pfosten vorbei. Nur wenig später pfiff der ansonsten gute Schiedsrichter Patrick Höpfler Simon Schneider zurück, der allerdings klar nicht im Abseits stand. Kurz vor Ende der Partie ließ bei Zusmarshausen die Kraft und die Konzentration nach. Genau dies führte fünf Minuten vor dem Ende zum glücklichen 1:2 für die insgesamt gesehen überlegenen Gäste: Zwischen Florian Späth und Sebastian Beck stimmte die Kommunikation offensichtlich nicht mehr. Nach einem Zusammenprall der beiden musste Sebastian Mayer nur noch einnicken. Sebastian Beck hätte in der 90. Minute für den Ausgleich sorgen können, doch sein Freistoß aus 28 Metern ging am Tor vorbei. Quasi mit dem Schlusspfiff stand Mayer im Abseits, doch Höpfler ließ weiterlaufen. Nach dem 1:3 war die Partie beendet.

TSV Zusmarshausen: Späth; S. Schneider, Beck, M. Schneider, Neff, Görens, Laubmeier, Forst, Rosam (84. Steinle), Müller, Hajduk

TSV Neusäß: Miccoli; Ph. Scherer, Guggenberger, Birthelmer, Nieddu, Drechsler (88. Hampel), Senyuva (42. Luichtl), Schmoll, Schmid, Hofbauer (76. Merk), Mayer.

Tore: 0:1 Guggenberger (22.), 1:1 Rosam (59.), 1:2 Mayer (85.), 1:3 Mayer (90.+2). – Schiedsrichter: Patrick Höpfler (Karlshuld). – Zuschauer: 350.