Bezirksliga Nord: Gersthofen fehlt die Durchschlagskraft

Bezirksliga Nord

Gersthofen fehlt die Durchschlagskraft

• |
    Die Gersthofer Angriffsbemühungen wurden immer wieder abgegrätscht. Hier wird Christoph Werner von einem Lauinger gestoppt. Foto: Oliver Reiser

In einem mittelklassigen Bezirksligaspiel entführte der Aufsteiger FC Lauingen mit einem 2:1-Sieg drei Punkte aus der Selgros Arena des TSV Gersthofen, der jetzt schon seit vier Spielen ohne Sieg ist und langsam den Abstiegsrängen nahekommt.

Beide Mannschaften begannen die Partie sehr verhalten und waren darauf bedacht, nicht früh in Rückstand zu geraten. Die Gäste erhöhten im weiteren Verlauf den Druck auf die Heimmannschaft durch ein starkes Pressing. Es gelang den Mannschaften nicht, Torchancen zu erarbeiten.

Wie aus dem Nichts hatte Hakan Polat nach vier Minuten plötzlich freie Schussbahn und konnte den Ball zur 0:1-Führung der Lauinger im Tor versenken. Vorausgegangen war ein Abspielfehler von Marvin Dörr. Wieder einmal lag der TSV Gersthofen zurück.

Gersthofen brauchte einige Minuten, um sich von dem überraschenden Gegentor zu erholen. Das Spiel wurde etwas besser, nur weitere Torgelegenheiten wollten nicht gelingen. Die beiden Lauinger Stürmer Hakan Polat und Christoph Marek blieben immer gefährlich und die junge, durch Verletzungen geschwächte Gersthofer Mannschaft musste alles aufbieten, um nicht weiter in Rückstand zu geraten. Kurz vor der Halbzeitpause hatte Kapitän Marc Huckle noch durch einen Torschuss die Möglichkeit auszugleichen, scheiterte aber am Lauinger Torwart.

Nach Wiederanpfiff merkte man, dass die Gastgeber deutlich aktiver nach vorne spielten. Schade, dass Schiedsrichter Mühlenberg und seine Assistenten in der 55. Minute das sehr deutliche Handspiel eines Lauingers im Strafraum nicht ahnten. Die Gersthofer Spieler und die heimischen Zuschauer reklamierten dies zu Recht lautstark. Zehn Minuten später hielt Roman Artes mit einem tollen Reflex seine Mannschaft weiter im Spiel und wenige Minuten danach hämmerte Maximilian Leicht das Spielgerät knapp über den Kasten. In der 85. Minute erhöhten die Gäste, unterstützt durch einen Abwehrfehler der Gersthofer Hintermannschaft, durch Marek auf 0:2.

Gersthofen gab nicht auf. Einen Freistoß von Marco Baur kratzte FCG-Torhüter Fuchsluger aus dem Winkel. Es war das erste Mal, dass der Gästekeeper in diesem Spiel entscheidend eingreifen musste. Kurz darauf war er machtlos. Mario Secchi flankte wunderbar auf den Kopf von Nikola Cvetic, der zum Anschlusstreffer einwuchtete. Die zugegeben vier Minuten Nachspielzeit reichten leider nicht, um noch den verdienten Ausgleichstreffer zu erzielen. Der letzte Versuch, ein Kopfball von Christoph Wagemann, flog knapp vorbei.

TSV Gersthofen: Artes – Dörr, Repennig, Wagemann, Huckle – Merkle (56. Schnurrer), Lettrari, Leicht, Werner (68. Baur) – Cvetic, Kiechl (68. Secchi).

FC Lauingen: Fuchsluger – Frey, Nsouli (85. Holz), Müller (68. Przyklenk), Polat – Marek, Gruber, Strak, Eberhardt – Völker, Weber

Tore: 0:1 Polat (4.) 0:2 Marek (55.) 1:2 Cvetic (89). – Schiedsrichter: Frank Mühlenberg (TSV Georgensgmünd). – Zuschauer: 268.